你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州省2018年国家网络安全宣传周启动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

网络安全为人民 网络安全靠人民

贵州省2018年国家网络安全宣传周启动

9月17日,贵州省2018年国家网络安全宣传周开幕式在贵阳大数据安全产业示范区举行,正式启动为期一周的国家网络安全宣传周系列活动。国家网络安全宣传周贵阳市启动仪式同期举办。

活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,深入宣传国家网络安全工作取得的重大成就,深入宣传《网络安全法》及相关配套法规,展现贵州省网络安全和信息化工作成效及亮点,提升全社会网络安全意识和防护技能。

据介绍,活动由省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省公安厅、省总工会、团省委、省通管局、人行贵阳中心支行等单位共同主办。宣传周期间,将围绕今年网络安全宣传周主题,举办培训、讲座、主题日活动、播放公益视频、发放宣传资料、宣讲等系列活动。同时,连续组织开展校园日、法治日、电信日、金融日、青少年日、个人信息保护日等网络安全宣传教育活动,充分动员各类媒体广泛深入宣传报道活动情况,面向社会大众普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能。通过党委政府、企业组织、广大网民多主体共同参与,群策群力,各尽其能,形成全社会共同维护网络安全的强大合力,共同构建起网络安全的“防火墙”“保护网”。

活动现场,还举办了网络安全知识竞答、网络安全专家分享网络安全案例等活动。(记者 刘小明)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 全国人大常委会副委员长曹建明到贵州调研2018-09-19 10:12:00
  • 贵州省小城镇产业大招商签约10个项目金额71亿元2018-09-19 10:11:00
  • 贵州见义勇为基金突破2亿 26年6000余人次受表彰2018-09-18 10:14:00
  • 贵州省防指启动防汛防台风Ⅳ级应急响应2018-09-17 10:13:00
  • 贵州省启动金融知识进万家宣传活动2018-09-17 10:13:00