你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

省委常委会召开会议 孙志刚书记主持并讲话

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省委常委会召开会议

传达学习全国扫黑除恶专项斗争推进会精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加

10月31日,省委常委会召开会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究我省贯彻落实意见。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记对扫黑除恶专项斗争作出的重要指示,高屋建瓴、内涵深刻、要求具体,彰显了对治国安邦的战略谋划,饱含了对人民福祉的深情关切,体现了对执政根基的长远考量,为开展好专项斗争指明了方向,提供了根本遵循。扫黑除恶专项斗争启动以来,各地各有关部门坚决贯彻中央和省委、省政府决策部署,扎实推动我省扫黑除恶专项斗争取得了重要阶段性成果,高压态势不断巩固,治安环境不断改善,群众热情不断高涨,社会风气不断好转。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位、强化责任担当,奋力攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要突出打击重点,始终把打击的锋芒对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,牢牢把握扫黑除恶专项斗争纵深推进新阶段的新特点、新要求,瞄准容易被黑恶势力染指的重点行业、地方、重点人,瞄准黑恶势力背后隐藏的“保护伞”“关系网”,深入推进专项斗争,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的工作思路,切实提升扫黑除恶专项斗争实效。要加强组织领导,强化统筹协调,充分发挥各级扫黑除恶专项斗争领导小组职能作用,抓好重点任务分解落实,建立完善责任落实机制,切实压实责任,从严督导考核,广泛发动群众参与,加强基层组织建设特别是农村基层组织建设,积极构建自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系,确保扫黑除恶专项斗争各项部署要求落到实处,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的主动仗。

会议还研究了其他事项。

省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省全面推动党组织和党的工作在中小学校全覆盖2018-10-29 09:21:00
  • 中共贵州省委关于巡视整改进展情况的通报2018-10-29 09:20:00
  • 直播平台屡触红线 屡禁不止的"莉哥"们2018-10-15 15:37:00
  • 罗杰率领督查组督查国庆期间安全生产工作2018-10-02 18:48:00
  • 全国人大常委会副委员长曹建明到贵州调研2018-09-19 10:12:00