你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州着力打造营商环境新高地

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

深化内陆开放型经济试验区建设

贵州着力打造 营商环境新高地

记者昨日从贵州省发改委了解到,贵州内陆开放型经济试验区建设两年来,我省提出以深化内陆开放型经济试验区建设为主要切入点,着力打造成“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境新高地。

近年来,省委、省政府高度重视全省营商环境建设工作,将优化营商环境作为我省扩大对外开放,促进招商引资和对外合作的重要抓手。

2017年,贵州省委托厦门大学中国营商环境研究中心,采用世界银行《2018年全球营商环境报告》指标体系,对省级及9个市(州)、88个县(市、区)营商环境进行第三方评估。

此次评估体检,形成了《贵州省当前营商环境整体评估报告》和《贵州省当前营商环境优化对策报告》以及《贵州省县域营商环境评估总报告》和《贵州省县域当前营商环境评估报告》,贵州省2017年营商环境的“前沿距离”分数(百分点)为62.44,处于国际标准的中等水平。

今年,我省开展产业大招商突破年和优化营商环境集中整治行动,制定出台了《贵州省优化营商环境集中整治行动方案》,提出从政策法规落实不到位、政务窗口服务、公用企业项目涉企服务、政府失信、政府涉企服务及第三方评估呈现突出问题等方面开展整治,形成了省、市、县三级联动,各级职能部门全程参与的营商环境建设新局面。

同时,我省建立健全贵州省外来投资企业投诉中心,搭建投诉应诉服务平台,开通963555投诉热线电话和举报邮箱:gztztsfw@163.com,多渠道为投资企业提供顺畅高效的投诉通道。目前,28个省直部门、9个市(州)和贵安新区已将投诉热线和举报邮箱在单位门户网站进行了公布。(记者 杨林国)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 电商搭桥 黔货出山 贵州电商扶贫新模式成效凸显2018-11-08 16:33:00
  • 中央第五生态环保督察组一行到凯里市督察2018-11-08 16:24:00
  • 贵州省外宣工作推进会召开2018-11-07 09:09:00
  • 贵州省首批养老服务示范园区和示范项目挂牌2018-11-01 15:56:00
  • 省委常委会召开会议 孙志刚书记主持并讲话2018-11-01 15:55:00