你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州代表团继续审查预算报告

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月8日上午,十三届全国人大二次会议贵州代表团举行分组会议,审查预算报告。

国务院办公厅、国家发改委、财政部有关负责人到会听取意见和建议。

代表们发言热烈,纷纷表示完全赞成预算报告。大家认为,这个报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了党的十九大精神和中央经济工作会议精神,有效地衔接和落实了今年政府工作报告的安排,用数字说话、事实说话,生动地呈现了2018年中央和地方预算执行情况,科学谋划了2019年的预算编制、重点安排和财政工作措施,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年各项目标任务的完成,提供了政策支撑和资金保障。

代表们结合各自专业领域和调研实际踊跃发言,提出了具体建议意见。宋宝安代表建议,财政部和国家相关部委,继续加大对西部高校的支持力度。黄定承代表建议,国家有关部委支持新华书店的建设和发展,帮助打造好“新华书店”的品牌。罗强代表建议,把黔东南州宣威水库列入国家水利改革发展“十三五”规划,并将其调整进入国家重大水利工程名单;财政部加大对黔东南州转移支付的倾斜力度,减少政策性配套资金。张集智代表建议,国家发改委在推进美丽乡村建设时,要根据各地实际,推进“厕所革命”、垃圾污水治理等工作。何琳代表建议,加强疾控人才队伍建设,特别要重视西部地区疾控人才队伍的稳定和发展;加强传染病的防治,特别是重视结核病防治工作。袁昌选代表建议,增加贵州省中央财政建档立卡贫困人口生态护林员公益性岗位,以更大力度助力生态脱贫,更坚实举措保护生态环境。姜涛代表建议,国家出台相关政策加大对高技能人员的培养力度,培育具有先进经验和实践技能的高技能人才;把技能人员纳入科技人才评价激励体系,激励更多的技能人员不断创新。(记者  王鲁铨)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州今年食用菌种植目标任务30亿棒2019-03-10 09:54:00
  • 我省加快推进小微企业和个体工商户参加工伤保险2019-03-09 09:52:00
  • 贵州代表团继续审查预算报告2019-03-09 09:51:00
  • 住黔全国政协委员讨论计划报告和预算报告2019-03-08 09:53:00
  • 陈少波代表:贵州创造了多个全国第一和率先2019-03-08 09:53:00