你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州拟提高社工待遇 请您发表意见

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省民政厅近日发布公告,就《关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见(征求意见稿)》,公开向社会征求意见。

意见征求稿说,要加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障,完善社会工作专业人才职业水平评价制度,合理确定社会工作专业人才薪酬待遇,根据经济社会发展和整体工资水平,制定并适时调整城乡社区、社会组织和企业的社会工作专业人才薪酬指导标准。

在社会工作专业人才表彰奖励力度上,鼓励社会工作行业组织、有条件的企业、社会组织和个人等社会力量依法设立社会工作专业人才奖励基金,对表现优异、贡献突出的优秀社会工作专业人才给予奖励。

在提高社会工作专业人才职业地位方面,落实《贵州省社会工作人才队伍建设中长期规划(2013-2020)》要求,注重把政治素质好、业务水平高的社会工作专业人才吸纳进党员干部队伍,选拔进基层领导班子,支持有突出贡献的社会工作专业人才进入人大、政协参政议政。引导社工人才通过优质的专业服务,赢得群众认可,提升专业形象。

此外,对录(聘)用到艰苦地区工作的社会工作专业人才,同等条件下在提拔晋升、专业技术职务聘用(任)时优先予以考虑;对在艰苦地区服务满两年报考社会工作专业硕士、博士研究生的社会工作专业人才,同等条件下优先录取。对自愿长期留在艰苦地区工作的优秀社会工作专业人才,当地政府部门要根据有关政策协助解决其住房、子女就学、配偶就业等事宜。

据了解,征求意见稿反馈截止时间为5月15日(星期三)17时前,反馈联系电话:0851—86823375、85918600。(记者 曾秦)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 新机构这一年:退役军人事务部用真心真情服务2019-05-14 11:10:00
  • 我国科技动能持续释放 去年研究与试验发展经费达19657亿元2019-05-14 11:07:00
  • 贵州省启动“全国十佳农民” 资助项目申报工作2019-05-13 11:12:00
  • 贵州知名品牌集群亮相贵阳北站和龙洞堡机场2019-05-13 11:11:00
  • 贵州24家企业亮相第四届丝博会 推广贵州特色产品2019-05-12 11:14:00