你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州:端午小长假第二天 节日传统元素成旅游市场亮点

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月8日,端午小长假的第二天,龙舟、粽子、艾叶、彩蛋、诵读经典等端午节所蕴涵的传统元素成为文化旅游市场中的亮丽风景,多种多样的惠民措施吸引游客出游,全省46家景区接待游客均超过万人次,省内主要旅游集散地饭店出租率超过90%的共有51家。

当天,省各地通过丰富文化旅游供给,策划系列精品活动,推出多项优惠措施,使游客旅游需求得到释放,游客出行热情持续高涨。据统计,民航进出港航班413架次,进出港旅客超过5万人次;铁路进出418车次,进出旅客24万余人次,其中70%是高铁旅客;高速公路进出向车流都超过86万辆。接待游客均上万人次景区有贵阳市青岩古镇、遵义会议会址、毕节百里杜鹃风景区、安顺市黄果树景区、六盘水市牂牁江湖滨旅游度假区、铜仁市梵净山景区、黔东南西江千户苗寨、黔西南州万峰林,黔南州惠水好花红乡村旅游区等46家。

同时,各地纷纷开展以粽子、艾叶、彩蛋、诵读经典等蕴涵端午节传统元素的活动,成为文化旅游市场中的亮丽风景。惠民措施多种多样,六盘水市胜境温泉推出网络优惠订套票活动引发抢购热潮;安顺市推出购买黄果树+龙宫景区套票免费乘坐黄果树、龙官两景区直通车;黔西南州普安森林温泉推出“端午节特惠票”等系列优惠活动。

截至6月8日15时,省假日旅游工作协调领导小组办公室未接到文化旅游安全事故报告,接到旅游咨询3起,接到旅游投诉1起,已在第一时间处理。(记者 赵林)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州纵深推进大数据战略行动 “加”出新空间 融出新动能2019-05-27 09:11:00
  • 贵州,为中国大数据产业蓄能2019-05-27 09:10:00
  • 新机构这一年:退役军人事务部用真心真情服务2019-05-14 11:10:00
  • 我国科技动能持续释放 去年研究与试验发展经费达19657亿元2019-05-14 11:07:00
  • 贵州省启动“全国十佳农民” 资助项目申报工作2019-05-13 11:12:00