你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

贵州第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我省高度重视、坚决贯彻落实,参加第一批主题教育的各部门各单位迅速行动,全省主题教育工作稳步开局。

党员干部们立足实际、守正创新,努力取得最好成效,主题教育形成了亮点和特色——

丰富理论学习内容。主题教育启动后,省委在深入学习中央规定学习篇目的基础上,结合脱贫攻坚第一民生工程,将《习近平扶贫论述摘编》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》一并列入学习清单,由省委常委会领导班子带头深学细照,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

深入开展学习研讨。省委理论学习中心组开展专题学习,期间集中两天时间召开学习研讨会。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党员领导班子成员结合工作实际,自觉对表对标,谈认识、说体会,找问题、明方向,示范带动了各级领导班子深入开展学习研讨。

贵州拥有丰富的红色资源,在开展主题教育中,贵州依托红色资源,积极组织党员干部接受革命传统教育和红色文化洗礼,传承红色基因、坚定理想信念。

省四大班子党员领导同志及法检两院党组书记集体到遵义会议、苟坝会议会址接受革命传统教育,重温入党誓词,回顾中国革命光辉历程,汲取革命传统丰富营养。

省委统战部、省中华职教社、贵州留联会机关全体党员干部,省侨联、省台联、省黄埔军校同学会和各民主党派省委机关处级以上党员干部到安顺市王若飞故居接受革命传统教育,在王若飞塑像前面对党旗重温入党誓词。

省工商联带领机关全体党员干部和各直属非公企业、商协会党组织代表,赴息烽集中营开展革命传统教育活动,回顾中国共产党奋斗历程,缅怀革命先烈。

团省委组织处级以上干部前往瓮安县猴场会议会址,参观猴场会议期间毛泽东行居,并在现场同读冷少农烈士写给母亲和儿子的两封家书。

在开展主题教育中,各单位各部门既积极开展先进典型教育,以先进典型为引领,又认真开展警示教育,以反面典型为镜鉴。

省委老干部局组织党员干部观看纪录片《杜富国》和生态扶贫电影《云上之爱》,让党员学习先进典型,不断提高党性修养和工作能力。

省委办公厅邀请省纪委研究室负责同志结合典型案例讲解《中国共产党纪律处分条例》,以案释纪、以案明纪,对全厅党员干部进行警示教育。

省人大常委会机关组织党员干部到省反腐倡廉警示教育基地,观看短片《激浊扬清 正气黔行》、警示教育片《忏悔之音》,听取典型案例讲解。

省政协机关、省卫生健康委分别组织党员干部到羊艾监狱,参观警示教育展厅及服刑人员生活场所,听取服刑人员现身说法,观看警示教育片。

在开展主题教育中,各单位各部门立足职能职责强化责任担当,创新推动工作发展。

省发展改革委把主题教育同扩大有效投资、增加有效供给、办好民生实事结合起来,确保主题教育取得实效。

省商务厅组建黔货出山攻坚专班、外资外贸攻坚专班和促进消费攻坚专班,以专班为单位,深化商务工作大调研活动。

西南能矿集团结合能源矿产行业野外战线长、流动性大的实际,明确由集团党委班子成员每人领衔调研一个影响发展的重点内容,边检视边整改。

贵州金控集团党委领导班子将专题听取绿色产业扶贫投资基金情况汇报的频率,从每周一次增加为两次,及时决策有关事项,为产业扶贫提供强有力金融支持。

党员干部们纷纷表示,将切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,立足实际、守正创新,用实实在在的发展业绩来检验主题教育的成效。(记者 陈曦 李薛霏 田方 王恬)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 特写:初心不改 矢志不渝2019-07-02 14:41:00
  • 贵州省脱贫攻坚“七一”表彰大会侧记2019-07-02 14:40:00
  • 世界茶源在贵州2019-07-01 14:42:00
  • 贵州首次举行省级工业设计大赛2019-07-01 14:41:00
  • 贵州:端午小长假第二天 节日传统元素成旅游市场亮点2019-06-10 09:03:00