你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

剑河县“六持续”确保疫情防控和政务服务“双轨”稳定运行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是持续强化防控。制定并认真执行《剑河县政务服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,对政务大厅窗口工作人员进行严格摸底排查,在岗期间每天进行体温监测,必须佩戴专业口罩,窗口工作人员下班前自行用酒精将个人办公区域的办公桌椅、鼠标、键盘等办公用具进行消毒。上班时间每隔1小时对扶手电梯、升降电梯、等候区座椅等公共位置进行1次消毒,下班后,对政务大厅所有区域全面进行消毒。

二是持续强化监督。恢复线下服务以来,剑河县在政务大厅门前设置安全检测点,坚决实行六个“一律”,凡是不佩戴口罩的,一律不准进入政务大厅;不监测体温的,一律不准进入政务大厅;无关的陪同人员一律不准进入政务大厅;不配合登记的一律不准进入政务大厅;体温超过37.3℃的,一律不准进入政务大厅,未扫“贵州省政务大厅人员进出登记系统”二维码的,一律不准进入政务大厅,且离开时也要扫描二维码进行登记。严格控制大厅办事人数,限制在30人以内,等待期间实行分散就坐,相互保持一点五米以上距离,不得扎堆聚集,事项办理结束后要求办事人员立即离开,不得滞留。

三是持续强化宣传。通过剑河县政务服务微信公众号、政务大厅LED显示屏、手机短信息、政务服务宣传栏等载体大力开展多种形式的疫情防控知识宣传工作,时刻营造疫情防控强烈氛围,随时提醒干部职工和办事群众增强防范意识。

四是持续推行“不见面服务”。积极引导群众采取网上办邮寄办,尽可能开展“不见面审批”服务,减少进入政务大厅办事人数。充分利用省一体化政务服务平台,将更多的政务服务事项纳入网上办理。对能够实现全程网办的,引导申请人通过“贵州政务服务网”“登录“贵人服务小程序”、云上贵州(APP)、贵州交警等应用程序在线提交申请办理;对未实现全程网办事项,通过邮递方式寄件、补件、送达。

五是持续开展绿色通道办。对于事关企业复工复产、农民工返岗等一些特事急事且需到政务服务大厅办理的审批服务事项,根据企业办事需求,专门开展绿色通道服务,优先对此类办事人员进行安全检测,达到特办急办即来即办,全力满足企业复工复产办事需求。

六是持续开展代办服务。诸如水费缴费、电费缴费、农合缴费、农合信息更正、税票代交、材料盖章等可以代办的事项,剑河县政务服务中心专门在大厅门前设置代办点,让群众有序排队,不能拥挤,安排工作人员充当群众“快递员”,竭尽全力帮助群众代办到底,如涉及到现金缴费,提醒群众当面清点好现金数额之后再交给工作人员。自恢复线下办以来,共为群众代理办件12476件,申请网上审批办理6228件、为企业复工复产办件631件,农民工返岗办件3357件、电话咨询6026件。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 乌当区“12345”工作机制打造疫情防控“净土”2020-03-12 10:12:27
  • 贵州卫健委最新:确诊无新增•疑似剩1例2020-03-04 08:53:40
  • 贵州省人民政府关于正安等24个县(区)退出贫困县序列的公告2020-03-03 18:14:23
  • 书写新的转折——写在革命老区遵义全面脱贫之际2020-03-03 18:12:40
  • 国家卫健委:昨日新增确诊病例125例,湖北新增114例2020-03-03 09:53:11