你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

2020年“多彩贵州·创在乡土”助力脱贫攻坚青年技能培训班开班

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月8日,由共青团贵州省委举办的2020年“多彩贵州·创在乡土”——助力脱贫攻坚青年技能培训开班仪式在贵阳举行,来自全省的770名青年学员参加仪式。

本次活动旨在以实际行动落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,进一步做好贫困地区青年、返乡农民工技能培训工作。

培训开设挖掘机、中式烹调、电工、焊工、汽车维修、家政服务等专业,培训期为30天到75天不等,所开设的多是当前市场需求量较大的专业,就业前景良好。参训学员培训合格后将获得人社部门相关职业资格认证。

据悉,近年来,团省委按照省委、省政府要求,扎实开展“青创10万+”工作,以“多彩贵州·创在乡土”品牌为统揽,持续开展脱贫攻坚青年技能培训,帮助贫困地区农村青年,从青年农民成长为技术工人,努力实现“培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户”的目标。特别是新冠肺炎疫情发生以来,团省委坚持将疫情防控和服务企业复工复产两手抓,组织开展网络线上培训,把培训工作作为打赢脱贫攻坚歼灭战的有力载体持续推进。(记者 许邵庭)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 百集微纪录·红色档案丨毛泽东连续4次密集批示 “一定要把淮河修好2021-05-31 11:14:22
  • 肩负时代重任 勇攀科技高峰——习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话引发热烈反响2021-05-31 11:13:57
  • 时政微周刊丨总书记的一周(5月24日—5月30日)2021-05-31 11:13:14
  • 从“初心之地”到“人民城市”——建党百年之际回看上海解放2021-05-28 11:02:30
  • 卫星新闻|红色足迹桂北行:湘江的见证2021-05-28 10:58:27