你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

凯里市下司镇开发“扶贫云”大数据系统助推脱贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

扶贫云系统界面.png

今年以来,凯里市下司镇严格贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚春季攻势行动令相关工作要求,创新工作机制,拓宽脱贫思路,充分利用大数据这一平台,与商家合作,开发出适合该镇的一套“扶贫云”大数据系统,为该镇脱贫攻坚工作踏上新的台阶。

该镇“扶贫云”大数据系统分为镇情简介、指挥系统、作战示意图、党建扶贫、项目扶贫、五个一批、资金监管等七大板块。镇情简介汇集了该镇基本情况、产业扶贫情况等内容;指挥系统汇集了该镇扶贫集团作战总指挥长、团长、副团长、各战区指挥长等信息;作战示意图汇集了该镇脱贫攻坚示意图和战区分布图的详细信息;党建扶贫汇集了该镇党员贫困户信息、党员干部带头脱贫致富等基本信息;项目扶贫汇集了该镇近年来实施的扶贫项目以及拟申报和实施的扶贫项目等信息;五个一批汇集了该镇所有贫困户的一户一档、帮扶分类、脱贫年度、帮扶户数、帮扶人数等信息;资金监管汇集了该镇贫困户所获得的扶贫、民生资金等信息,并提供相关业务查询。目前,该镇所有基础数据已全部导入并已正常运行。

扶贫云作战图.png

    该镇创建的“扶贫云”大数据系统,符合镇情实际,有较强的针对性和可操作性,以全网络化、网格化、全覆盖的形式发挥作用,是该镇脱贫攻坚从挂“图”作战向挂“网”作战的飞跃,为该镇实行精准识贫、精准施策、精准脱贫提供了系统性的重要参考,是该镇打赢脱贫攻坚战中强有力的助推器。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市下司镇开发“扶贫云”大数据系统助推脱贫攻坚2017-03-22
  • 国家中医药管理局赴凯里市调研2017-03-14
  • 国家民政部副部长宫蒲光一行到凯里市调研2017-03-08
  • 中央综治办调研组深入三棵树镇调研综治“三项建设”工作2017-03-07
  • 凯里市召开卫生与健康大会暨2017年大健康产业推进会2017-03-06