你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

中央综治办调研组深入三棵树镇调研综治“三项建设”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

QQ图片20170307112626.png

3月5日,中央综治办调研组一行深入凯里市三棵树镇南花村调研观摩综治“三项建设”工作。

调研组一行在省综治办四处副处长方瑜、市政法委书记李宗林、三棵树镇镇长、镇政法委书记等人员的陪同下实地查看了南花村综治工作中心、温馨调解室和数据管理室,仔细听取了工作人员的讲解,对南花村用“互联网+十户联防”、“信息化+消防”数据管理系统监测网格农户治安、消防等情况表示赞扬,并走访农户详细了解综治数据管理系统手机应用软件实际使用情况,被访农户对该软件可以随时随地监测自家房屋情况、足不出户缴纳电费、发现情况就能在手机上操作立即切断房屋电源等功能赞不绝口。最后,南花村“法制文艺宣传队”用悦耳的苗歌传唱法制知识,动人的表演获得调研组阵阵掌声。

调研组组长杨安表示南花村综治“三项建设”成效令人满意,他指出:村级要继续深入推动网格管理信息平台建设,推进突发应急保障信息化工程建设,让信息多“跑路”、群众少“跑腿”,有效提高对各类突发事件的综合防范和应对能力,切实让人民群众获益于综治信息化建设,提升安全感。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市下司镇开发“扶贫云”大数据系统助推脱贫攻坚2017-03-22
  • 国家中医药管理局赴凯里市调研2017-03-14
  • 国家民政部副部长宫蒲光一行到凯里市调研2017-03-08
  • 中央综治办调研组深入三棵树镇调研综治“三项建设”工作2017-03-07
  • 凯里市召开卫生与健康大会暨2017年大健康产业推进会2017-03-06