你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

国家民政部副部长宫蒲光一行到凯里市调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

调研组一到凯里市中心福利院调研.JPG

图为调研组一行到凯里市中心福利院视察

3月1日,国家民政部副部长宫蒲光、社会救助司副司长蒋玮、社会救助司特困和临时救助处副处长刘勇、办公厅秘书黄禹桦一行,在省人民政府副秘书长樊新中,省民政厅党组副书记、副厅长麻绍敏,省社会救助局副局长、综合处处长尹秀钰等陪同下到凯里市进行调研。州民政局局长王辉,州人民政府副秘书长杨冰,凯里市委副书记、市人民政府市长罗杰,副市长王光明,市民政局局长等陪同参加调研。

民政部副部长宫蒲光(中)在开怀街道上马石社区向工作人员询问社区工作开展情况.JPG

民政部副部长宫蒲光(中)在开怀街道上马石社区向工作人员询问社区工作开展情况

调研组一行,先后到凯里市中心福利院、市中心医院养老院看望入住老人,针对怎样办院、如何管理以及养老服务工作中存在的困难问题等进行实地调研和视察。调研组一行随后还到开怀街道上马石移民安置区调研视察了小区幼儿园、社区服务中心,并深入移民搬迁户家中进行调查走访。了解搬迁移民生产、生活情况,了解国家惠民政策落实到位情况,传递国家扶贫攻坚政策好声音。

3月2日,在凯里市行政中心A座5楼会议室召开调研工作汇报会,会议由民政部社会救助司副司长蒋玮主持。宫蒲光副部长就此行重点调研的五个方面内容作了概述,一是调研本地民生保障的政策构成及与经济社会发展的关系;二是对照全面建成小康社会目标,调研本地还需要在民生领域开展哪些工作;三是调研本地如何确保打赢脱贫攻坚战;四是调研本地教育、就业、社会保障、收入分配、医疗卫生、养老服务、住房保障等民生领域政策实施情况、存在问题及下一步工作安排;五是调研进一步保障和改善民生的制度设计与对策建议。

在凯里市行政中心A5会议室召开调研工作座谈会.JPG

凯里市委副书记、市长罗杰代表市委、市人民政府就凯里市民生工程建设、兜底扶贫,政策落实等方面的工作,紧紧围绕以上调研组关心的五个方的问题一一作了汇报。

罗杰市长向调研组汇报凯里市民生工程建设.JPG

随后,凯里市各相关部门也积极有序发言,汇报各自在基础工作中总结的经验和存在的问题。力争为调研组提供更多重要的调研信息、典型的案例、详实的数据和针对性强的意见建议。为国家今后做好顶层设计,制定惠民政策提供参考依据;为打赢扶贫攻坚战奠定基础;为全面建成小康社会贡献力量。

凯里市人民政府副市长李玉泓及市政府办、市民政局、市财政局、市住建局、市房产局、市教科局、市公安局、市扶贫生态移民局、市总工会、各镇(街道)主要负责人参加了汇报会。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市下司镇开发“扶贫云”大数据系统助推脱贫攻坚2017-03-22
  • 国家中医药管理局赴凯里市调研2017-03-14
  • 国家民政部副部长宫蒲光一行到凯里市调研2017-03-08
  • 中央综治办调研组深入三棵树镇调研综治“三项建设”工作2017-03-07
  • 凯里市召开卫生与健康大会暨2017年大健康产业推进会2017-03-06