你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

罗杰在炉山镇洛棉村调研产业扶贫时要求:以产业发展带动贫困户增收让老百姓实实在在受益

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

DSC_1869.JPG

5月10日,市委副书记、市长罗杰率市政府办、市农林扶贫工作局、市旅发委等相关部门负责人,深入炉山镇洛棉村调研产业扶贫工作,并与村“两委”班子成员、驻村干部、党员群众代表亲切座谈,详细了解该村基础设施建设、产业发展等情况。他强调,各级各部门要高度重视产业扶贫,努力挖掘区域优势资源,进一步拓展产业发展空间和农民增收渠道,以产业发展带动贫困户增收脱贫,让老百姓实实在在受益,实现长期稳定脱贫致富的良好效益。

DSC_1854.JPG

产业如何带动贫困户实现脱贫?帮扶联系点洛棉村的产业调整布局情况落实得怎么样?罗杰对此十分关心。调研中,罗杰指出,产业扶贫是贫困群众稳定脱贫、增收致富的关键所在,要加大产业扶贫力度,因地制宜,发展稻(荷)养鱼、经果林种植、香菇培育、林下经济等产业,通过“公司+贫困户+合作社”模式,推进产业发展规模化、产业化,做大做强产业规模,打响“桃李荷田、生态洛棉”品牌,带动更多贫困群众增收脱贫,努力实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。

在洛棉村经果林种植基地,罗杰一行现场查看了产业扶贫项目进展情况,并要求,炉山镇及洛棉村干部群众要认真学习贯彻省第十二次党代会精神,充分利用生态优势,大力实施大生态战略行动,发展绿色经济,坚定不移走“百姓富生态美”有机统一的绿色发展新路。

DSC_1838.JPG

罗杰强调,要紧密结合洛棉村实际,科学规划产业布局,把产业发展与美丽乡村建设、乡村旅游开发结合起来,加强乡村道路、农村饮水等基础设施建设,下功夫抓好农村人居环境整治工作,着力改善村容村貌,推动“农文旅”一体化发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 探秘苗乡侗寨 相遇山水凯里——黔东南州•凯里市旅游宣传暨招商推介会走进广东佛山 现场签约56.7亿元2017-04-26
  • 凯里市下司镇开发“扶贫云”大数据系统助推脱贫攻坚2017-03-22
  • 国家中医药管理局赴凯里市调研2017-03-14
  • 国家民政部副部长宫蒲光一行到凯里市调研2017-03-08
  • 中央综治办调研组深入三棵树镇调研综治“三项建设”工作2017-03-07