你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

市委副书记、市长罗杰深入对点帮扶村宣讲省第十二次党代会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

IMG_6991.JPG

为进一步传达学习省第十二次党代会精神,迅速在全市掀起全面学习和贯彻落实省第十二次党代会精神的热潮。4月27日,市委副书记、市长罗杰深入对点帮扶村——炉山镇洛棉村开展省第十二次党代会精神宣讲。炉山镇洛棉村全体党员干部及驻村帮扶干部50余人参加宣讲会。

IMG_7016.JPG

宣讲会上,罗杰同志深入浅出地向基层党员干部传达了省十二次党代会精神以及会上圆满完成的“习近平总书记全票当选党的十九大代表”、“系统总结全省过去五年的成绩经验”、“选举产生了新一届省委领导班子和省纪委领导班子和选举产生了贵州省出席党的十九大代表”等“三件大事”,并指导大家正确认识“每件大事”的重大意义。

对于省第十二次党代会报告中首次将“大生态”作为与“大扶贫”、“大数据”并列的三大战略行动之一,明确指出开创多彩贵州新未来,最根本的目标就是要实现“百姓富、生态美有机统一”。罗杰同志结合洛棉村实际,深入分析了如何正确把握“百姓富、生态美”。他指出,百姓富,从根本上来说就是让老百姓追求物质上的富,追求精神上的富。实现百姓富,就是要深入贯彻以人民为中心的发展思想,让老百姓享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件、更可靠的社会保障、更高水平的卫生与健康服务、更丰富的文化生活。生态美的核心指向是彰显自然美、人文美。实现生态美,就是深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,让贵州的山更绿、水更清、天更蓝、地更洁,让人们生活方式更加符合生态文明要求,让社会生产方式更加体现绿色发展要求,让城乡生态价值更多惠及人民。

IMG_6960.JPG

罗杰同志对洛棉村的下步发展提出三点希望一是要增强学习的主动性。村两委、各驻村干部要结合洛棉实际,主动带头学习和贯彻落实好省第十二次党代会精神,把学习与自我提高、全村发展结合起来,把发展思路理得更清。二是要增强产业发展的积极性。要结合洛棉的资源优势,做大做强农村合作社,不断扩大特色种养殖规模。用好、用足“特惠贷”等扶持政策,解决发展资金不足难题。三是要增强脱贫攻坚的自觉性。要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。我们要坚决摒弃等、靠、要的懒惰思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,在中央、省、州、市的支持下,通过自身勤劳努力,让生活一天比一天好。

IMG_7104.JPG

宣讲会后,罗杰同志还就产业扶贫项目实施与炉山镇党政负责人及洛棉村支两委负责人进行座谈。座谈会上,罗杰同志要求镇村两级要认真做好群众思想工作,把洛棉村的产业发展统一到市委市政府决策部署上来,及时编制上报创建项目实施方案,做好相关组织架构、制度建设、投入保障、硬件设施、品牌注册等方面的计划规划,力争做出精品工程,紧紧围绕生态建设,全力打造“桃李荷田,生态洛棉”品牌,把洛棉村建设成为“记得住乡愁,看得见山水”“用美丽回答一切”的圣地。

罗杰同志一行对洛棉村产业扶贫项目进行实地查看指导。

IMG_7214.JPG

IMG_7226.JPG

IMG_7272.JPG


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 罗杰在炉山镇洛棉村调研产业扶贫时要求:以产业发展带动贫困户增收让老百姓实实在在受益2017-05-11
  • 市委副书记、市长罗杰到炉山镇宣讲省第十二次党代会精神2017-04-28
  • 市委副书记、市长罗杰到炉山镇、龙场镇开展环境治理工作调研2017-04-28
  • 探秘苗乡侗寨 相遇山水凯里——黔东南州•凯里市旅游宣传暨招商推介会走进广东佛山 现场签约56.7亿元2017-04-26
  • 凯里市人民政府党组召开党组(扩大)会议专题传达学习中国共产党贵州省第十二次代表大会精神2017-04-25