你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

市委副书记、市长罗杰深入镇村检查地质灾害防范及防汛工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 近日,凯里地区出现持续降雨及雷雨大风等恶劣天气,凯里市委、市政府及时贯彻落实中央、省、州一系列防汛防灾工作要求,州委常委、市委书记张淼,市委副书记、市长罗杰通过多种形式多次对全市防汛防灾工作作出安排部署,要求全市各级各部门迅速行动,压实责任,坚决防止发生重大灾害事故。

 6月27日,市委副书记、市长罗杰在市领导杨昌智、李玉泓及市相关部门负责人的陪同下,深入到龙场镇箐口村、渔洞村,湾水镇江口村,鸭塘街道四联村,清水江滨江大道沿线等地检查地质灾害防控及防汛工作开展情况。强调,目前,防汛抗灾是凯里市当前各项工作中的重中之重,排查安全隐患工作至关重要,全市各级各部门要认真学习贯彻中央、省、州对防汛救灾工作的各项部署,切实把保障人民群众生命安全作为首要政治任务,进一步抓好责任落实,全面强化组织领导,以责任落实来促进各项措施和工作的落实,对凯里市汛期安全隐患点要安排专人24小时严密监测,及时预警,及时撤离和转移受灾群众,全力确保人民群众的生命和财产安全。

IMG_9116.JPG

市委副书记、市长罗杰(左一)在龙场镇箐口村检查地质灾害防控工作

IMG_9117.JPG

市委副书记、市长罗杰(右一),市委常委、副市长杨昌智(左),副市长李玉泓(右二)在龙场镇渔洞村检查地质灾害防控及防汛抗灾工作

 罗杰在检查中强调,面对持续的强降雨天气,全市各级各部门要按照市委、市政府的统一安排部署,切实把保障人民群众生命安全作为首要政治任务,进一步抓好责任落实:

 一是要切实提高思想站位,时刻绷紧忧患意识、责任意识这根弦,以对人民群众高度负责的工作态度,强化各项防灾、抗灾、救灾措施。

 二要全面落实防汛工作责任制,从全局的高度全面织密地质灾害及防汛抗灾的“责任网”和“安全网”。

 三要进一步做好预警监测,提高预报精准性,加强对地质灾害隐患点的监测预警和排查力度,在深查真查细查上下功夫,确保排查巡查督查全覆盖,不留盲点,一旦出现险情,要全力化解。

 四要强化应急应对和抢险救援,构筑防汛抗灾工作联动机制,将各类应急预案、撤离方案再细化、再完善,落实好抢险救援综合指挥体系,进一步做好抢险措施、应急转移及物资储备等各项工作,坚决防止发生重大灾害事故。

 五要严肃防汛工作纪律,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,做到在岗位在现场在状态,并做好信息上报工作,及时全面安全度汛。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 罗杰在炉山镇洛棉村调研产业扶贫时要求:以产业发展带动贫困户增收让老百姓实实在在受益2017-05-11
  • 市委副书记、市长罗杰到炉山镇宣讲省第十二次党代会精神2017-04-28
  • 市委副书记、市长罗杰深入对点帮扶村宣讲省第十二次党代会精神2017-04-28
  • 市委副书记、市长罗杰到炉山镇、龙场镇开展环境治理工作调研2017-04-28
  • 探秘苗乡侗寨 相遇山水凯里——黔东南州•凯里市旅游宣传暨招商推介会走进广东佛山 现场签约56.7亿元2017-04-26