你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

凯里市召开防汛救灾工作调度会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  630日,凯里市市委副书记、市人民政府市长罗杰在市行政中心C4楼会议室主持召开全市防汛救灾工作调度会,专题研究凯里市汛期防汛救灾工作。凯里市市委常委、市人民政府副市长杨昌智,市人民政府副市长李玉泓出席会议。市政府办、市政府应急办、市气象局、市水务局、市国土资源规划局、市交通局、市民政局主要负责人参加会议。

防汛1.png

 会上,凯里市气象、水务、国土、交通、民政、市政府应急办等部门主要负责同志对当前我市汛期受灾情况及救灾防灾工作逐一作了汇报。

 罗杰同志指出,鉴于降雨天气持续,防汛救灾是当前工作的重中之重,各级各部门要高度重视,加大巡查力度,严防死守,全力做好灾情应对,及时转移妥善安置受灾群众,确保平安度过汛期。

防汛2.png

  罗杰同志要求,一是市气象局要做好汛期天气监测预报工作,随时把握气象信息,为全市防汛救灾工作做好保障。二市水务局要加大对我市辖区内河流、水库汛情及城区内涝巡查力度,全力做好水库排洪泄洪、水路疏通、群众撤离工作调度。三是市国土资源规划局要做好新增隐患点的值守、管控和登记工作,及时将新增隐患点纳入工作台账。同时加快拟定我市受灾群众搬迁方案,为受灾群众搬迁工作做好指导。市交通局要做好道路交通保畅工作。要加大巡查力度,及时发现隐患,采取措施对隐患进行排除,对一时难以排除的险情要及时设置警示标志或采取暂时中断的交通管制措施。同时要增派抢险人员和抢修设备,对轻度垮塌造成的道路中断,要及时进行抢修,全力保持道路畅通,方便群众出行。五是各镇(街道)、各相关部门要加强巡查,及时发现灾情隐患,全力组织群众撤离。对河流河道中安全隐患突出的房屋要采取必要措施,予以拆除,确保群众生命安全。各镇(街道)要统一灾情统计和上报机制,精确掌握灾情数据,为全市进一步做好防汛救灾工作调度提供可靠依据。市民政局要做好救灾物资筹备和调配工作,确保救灾物资能够第一时间送达受灾群众手中,以解受灾群众燃眉之急。七是市政府应急办要做好进一步加强值班值守,及时做好信息搜集,加强信息研判,积极提前做好应急应对突发情况相关准备。

 罗杰市长强调,鉴于当前防汛救灾工作的严峻形势,各级各相关部门要加大巡查力度,主要负责同志要亲临一线展开巡查,各镇(街道)每天要按时将受灾情况进行上报,“有事报事,无事报平安,突发情况随时报”,确保防汛救灾工作及时调度,全力做好我市汛期防汛救灾工作。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • “五一”小长假凯里市旅游接待游客超80万人次2018-05-05 21:02:00
  • 凯里公交驾驶员“火眼金睛”寻回走失男子2018-04-24 21:04:00
  • 凯里将建设水体景观,不久之后,这将成为现实!2018-04-13 21:11:00
  • 凯里将建设水体景观,不久之后,这将成为现实!2018-04-13 21:07:00
  • 凯里将建设水体景观,不久之后,这将成为现实!2018-04-13 21:07:00