你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

凯里市脱贫攻坚团成立誓师大会举行 集中优势兵力全力以赴打赢脱贫攻坚战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

640.webp.jpg

为贯彻落实中央、省、州的相关安排部署,深入推进“大扶贫”战略行动,促进军民融合,全力以赴决胜脱贫攻坚战,8月29日,凯里市脱贫攻坚团成立誓师大会在舟溪镇举行。

州委常委、市委书记、市人武部党委第一书记张淼出席大会并发布动员令。凯里军分区党委书记、政治委员刘锐宣布凯里市脱贫攻坚团成立。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生出席大会,市委副书记朱汉琴主持大会。

张淼在发布动员令时指出:凯里市脱贫攻坚团成立誓师大会是贯彻习近平主席“集中优势兵力打攻坚战”重要指示的实际行动,标志着凯里市成建制组织民兵预备役参加脱贫攻坚的战斗正式打响。政策、项目、资金就是武器,工厂企业、种植养殖基地、田间地头、工作岗位就是战场,人民群众的期盼就是我们决胜脱贫攻坚的力量源泉,我们要坚决打赢这场硬仗。

张淼要求:全体指战员要同频共振唱响主旋律,紧盯全市脱贫总目标,明晰任务,主动对标对表,按照全市统一时间表、作战图制定行动计划方案,切实形成军地聚力,深入推进“大扶贫”战略行动。要主动作为打赢脱贫攻坚战,当好脱贫攻坚战斗队,善于帮贫带富,按照“一团一示范工程”、“一连一特色产业”、“一排一品牌项目”、“一班一致富能手”规划,积极参与产业项目建设、基层设施建设、生态文明建设。当好应急应战突击队,在抢险救灾中打头阵,在维稳执勤中挑重担,在拥军支前中当模范。当好社会治理的工作队,积极宣传党的方针政策,排查化解基层矛盾,引领社会新风尚,模范践行社会主义核心价值观。

张淼强调:全体指战员要奋勇争先敢于当模范,要继承和发扬革命优良作风,奋发有为,勇于攻坚,哪里有困难我们就出现在哪里,哪里有任务我们就战斗在哪里,用实际行动践行宗旨,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,全力以赴打赢脱贫攻坚这场没有退路的背水之战、攻坚拔寨的决胜之战、不容懈怠的时间之战、消灭贫穷的人民之战、检验队伍的冲锋之战,兑现我们许下的铮铮誓言。

会上,市人武部部长周志成带领脱贫攻坚团集体宣誓。舟溪镇党委书记王锡胜代表脱贫攻坚连作表态发言;万潮镇马田村致富带头人杨昌云代表退役军人作表态发言。誓师大会在《中国人民解放军军歌》中落幕。与会领导还观看了凯里市民兵预备役人员参加脱贫攻坚成果展。会后,民兵预备役人员现场参加了劳动。

市领导杨洪宇、吴康、舒健、饶曾明、李玉泓等出席会议,凯里市成建制组织民兵预备役人员参加脱贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人,民兵预备役人员参加誓师大会。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市召开防汛救灾工作调度会2017-07-04
  • 市委副书记、市长罗杰深入镇村检查地质灾害防范及防汛工作2017-06-28
  • 罗杰在炉山镇洛棉村调研产业扶贫时要求:以产业发展带动贫困户增收让老百姓实实在在受益2017-05-11
  • 市委副书记、市长罗杰到炉山镇宣讲省第十二次党代会精神2017-04-28
  • 市委副书记、市长罗杰深入对点帮扶村宣讲省第十二次党代会精神2017-04-28