你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

“世界足球先生”路易斯•菲戈率葡萄牙传奇巨星队参加凯里市足球学校奠基仪式

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

足球学校.webp.jpg

8月13日,对于凯里市的足球发展来说是具有重要意义的一天,在这天凯里市举行了足球学校奠基仪式,标志着凯里的体育事业迈上了一个新的台阶。

凯里市委副书记、市长罗杰,凯里市人民政府副市长龙梅,凯里市政协副主席王莲英以及来凯里参加“2017年传奇巨星中国行”中葡足球对抗赛的葡萄牙足球明星路易斯.菲戈、安德烈.利马和中国足球明星区楚良等出席了本次奠基仪式,凯里市委常委、市委宣传部部长杨宗振主持奠基仪式。施工方代表、足球学校代表等参加仪式。

足球学校2.webp.jpg

致辞中,罗杰同志对大家的到来表示欢迎,向长期关心和支持凯里体育事业发展的各界人士表示衷心的感谢,并表示:“凯里足球学校的创建宗旨,就是通过开展青少年足球技能培训,全面提升全市的足球竞技水平,营造浓厚的足球运动氛围,为全市足球运动的开展夯实基础,同时,建设凯里足球学校,也是我市推动教育扶贫的重要举措,学校建成后,将有计划地面向贫困家庭,尤其是建档立卡贫困家庭学生进行定向招生,免费开展足球技能培训。”

中国足球元老明星区楚良在仪式上表示,凯里一直是他列入旅游计划的一站,非常感谢这样一次有意义的比赛,让他终于有机会来到这里,感受凯里的山水,也感谢凯里市对于足球这项运动的重视!记者在现场对路易斯.菲戈进行了采访,谈到他对于凯里建设这样一所学校的看法,菲戈说:“来到这里我感受到了这里很多人都热爱凯里,这样的一所学校在凯里建成,将惠及很多热爱足球的人,非常好,同时,我很享受在凯里的时光,享受这里的食物和风景!”

足球学校3.webp.jpg

据悉,凯里足球学校位于开怀片区,占地200余亩,总建筑面积约7万平方米,主要面向小学、初中和高中阶段招生,可容纳12个班300人,项目建成后,可承担国内外足球交流活动,将极大提升我市体育文化开发层次,对促进社省级校园足球示范点建设、提高足球竞技水平和足球人才培养水平起到积极作用。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市脱贫攻坚团成立誓师大会举行 集中优势兵力全力以赴打赢脱贫攻坚战2017-08-31
  • 凯里市产业扶贫•中信国安凯里农特产品加工与流通智慧园区项目开工2017-08-29
  • 凯里市2017年全市重点项目建设现场观摩会举行2017-08-02
  • 凯里市召开防汛救灾工作调度会2017-07-04
  • 市委副书记、市长罗杰深入镇村检查地质灾害防范及防汛工作2017-06-28