你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

凯里市巡察工作推进电视电话会议要求 全力推进巡察工作 切实维护政治生态

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

        

        9月25日,全市巡察工作推进电视电话会议召开。州委常委、市委书记张淼出席会议并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会中央关于巡视工作的重大决策部署,把巡察工作作为一项重大政治任务,准确把握《中国共产党巡视工作条例》的精神和要求,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 


 州委常委、市委书记张淼出席会议并讲话


        张淼指出,全市各级各部门要深刻认识巡察工作的重大意义,进一步增强推进巡察工作的政治自觉和行动自觉。要充分认识抓好巡察工作是落实党委主体责任的有力抓手,是全面从严治党的迫切需要,是维护凯里市良好政治生态的重要举措。各级党组织要切实配合市委开展巡察工作,认真履行主体责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。要始终坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,督促各级党组织和党员干部尽责履职,形成全市上下共同负责、各有侧重的巡察工作格局。要认真学习领会《条例》精神,学思践悟、知行合一,以新精神新要求指导新实践,不断提高巡察工作制度化、规范化水平。

        张淼强调,要提高政治站位,确保巡察工作全覆盖,坚决把政治巡察的要求贯穿巡察工作始终,体现巡察的政治性、严肃性、权威性。要重点查看“四个意识”树立得牢不牢,重点查看党的领导是不是不断强化,重点查看全面从严治党是不是在向纵深发展,重点查看领导干部关键少数作用是不是真正发挥,脱贫攻坚政治责任是否落实到位、损害群众利益的不正之风和腐败问题是否得到真正查处等,确保巡察工作巡到实处、察出实效。


6403.jpg

市委副书记、市长罗杰主持会议并讲话


        市委副书记、市长罗杰主持会议并就贯彻落实好本次会议精神提出要求,要求全市上下要深刻领会《条例》要求,按照张淼书记的讲话精神结合我市实际,以高度的政治自觉和政治担当,从严从实,扎实工作,有力有序有效推进巡察工作,努力营造风清气正的政治生态,为实现全市跨越发展、全面建成小康社会提供坚强的政治保证。


        市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市领导杨洪宇、吴康、李宗林、王伦源、杨宗振、舒健出席会议。


        会上,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长吴康传达学习了2017年7月1日新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《中央办公厅印发关于市县党委建立巡察制度意见的通知》,市委常委、纪委书记王伦源通报了凯里市巡察工作情况。


        市直各相关部门负责人参加会议,全市各镇(街道)党政班子成员通过视频形式参加会议。

    6404.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 20170908凯里市安排部署项目建设和工业企业双服务工作2017-09-08
  • 州委常委、市委书记张淼到炉碧经济开发区调研时强调 全力做好现有企业服务工作 培育更多规上企业2017-09-08
  • 凯里市脱贫攻坚团成立誓师大会举行 集中优势兵力全力以赴打赢脱贫攻坚战2017-08-31
  • 凯里市产业扶贫•中信国安凯里农特产品加工与流通智慧园区项目开工2017-08-29
  • “世界足球先生”路易斯•菲戈率葡萄牙传奇巨星队参加凯里市足球学校奠基仪式2017-08-15