你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

杨洪宇到炉山镇慰问贫困群众

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

QQ图片20180108204934.jpg


201815日,凯里市委常委、市人民政府常务副市长杨洪宇同志来到炉山镇百官村、关田村,对4户结对帮扶贫困家庭进行走访慰问,并为贫困户送去慰问金和防寒衣服、油等慰问品,将新年祝福和温暖送到他们的身边。

在走访慰问过程中,每到一户,杨洪宇同志都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题以及对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

贫困户中有一户因残致贫的独居老人,精神上也有些问题,杨洪宇同志叮嘱炉山镇领导干部,一定要把这位老人当做重点关注对象,着手落实,在符合条件的情况下,应当及时送往福利院或是治疗精神疾病的机构接收治疗。并强调,身为党和人民的干部,一定要时时刻刻将老百姓放在第一位,脱贫路上不能让任何人掉队。

最后,杨洪宇同志还与镇村领导干部共同商讨了具体脱贫对策。杨洪宇同志表示,我们的干部,一定要为贫困户讲解好党的路线方针政策、扶贫开发及特惠贷等相关政策,鼓励贫困户要充分发挥自身优势,自力更生,转变观念,增强脱贫致富的信心和决心。要以发展产业作为脱贫支撑点,大力发展种养殖等符合当地实际的具有持续性、长期性的产业。一定要扎实抓好“产业扶贫”相关工作,提高贫困户的收入水平,争取早日脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • “五一”小长假凯里市旅游接待游客超80万人次2018-05-05 21:02:00
  • 凯里公交驾驶员“火眼金睛”寻回走失男子2018-04-24 21:04:00
  • 凯里将建设水体景观,不久之后,这将成为现实!2018-04-13 21:11:00
  • 凯里将建设水体景观,不久之后,这将成为现实!2018-04-13 21:07:00
  • 凯里将建设水体景观,不久之后,这将成为现实!2018-04-13 21:07:00