你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

凯里市召开严打整治暨平安建设工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


1月13日,凯里市严打整治暨平安建设工作会议在市行政中心中央会场召开,会议的主要目的是:认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,总结2017年全市平安建设工作,安排部署今年2018年严打整治和平安建设工作,为全国、全省两会胜利召开和全市经济社会平稳健康发展营造安全稳定的社会环境。

州委副书记、州委政法书记、凯里市委书记杨昌鹏出席并讲话,市委副书记、市长罗杰主持会议就贯彻全市平安建设工作作总结讲话。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,凯里经济开发区、炉碧经济开发区工(管)委班子成员,市人武部班子成员,市法院、检察院主要负责同志,其他在职县级领导干部出席会议。

会议指出:近年来,全市保持了严打的高压态势,扎实推进平安建设各项工作,实现了刑事发案大降、信访问题大降、事件事故大降、刑事破案率提升、纠纷化解率提升、安全感满意度提升的“三升三降”工作目标。全市刑事发案从2014年的3894件下降到2017年的2251件,下降42.17%,其中“两抢一盗”发案下降53.92%,尤其是“两抢”案件从2014年的506件下降到2017年的6件,基本在凯里城乡消除“两抢”。2017年成功摘掉全省打黑除恶工作重点整治的帽子,全市人民群众安全感和政法工作满意度逐年攀升,人民群众安全感由连续多年全省后10位上升到全省27位,2016年全州维护社会稳定工作目标考核第一名,2017年维稳安保工作被评为全省、全州先进集体,社会治理工作经验被全省、全州推广,社会治安形势实现了由“大乱”转向“大治”的华丽转身,平安建设工作呈现良好发展态势。但在肯定成绩的同时,我们要时刻警醒,牢记“1·13”沉痛教训,以知耻后勇、奋发有为的精神状态,以求真务实、苦干实干的工作作风,抓实抓牢抓好平安建设工作,努力建设实效性更强的平安凯里,确保社会大局持续稳定,努力开创我市“平安凯里”建设新局面。

会议强调:平安建设永远说不得自满的话,要始终保持如履薄冰的责任感和使命感,时刻警醒、聚力攻坚,保社会稳定;说不得虚假的话,要求真务实,用实招、靠实干、求实效,查实问题、落实责任、做实成效;说不得外行的话,要与时俱进、加强政策理论、业务知识、先进技术学习,提升工作本领,跟上时代步伐,真正成为行家里手;说不得推诿的话,要找准平安就是主旋律,勇于担责,勇于作为、善于作为、乐于作为;说不得发财的话,必须遵规守纪、清正廉洁、一身正气。做好2018年严打整治和平安建设工作,要全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、省、州政法工作会议精神,以习总书记关于“打造共建共治共享的社会治理格局”的重要指示精神为指导,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,积极围绕中心服务大局,牢固树立忧患意识和责任意识,增强工作预见性、主动性,突出“防范风险,服务发展,破解难题,补齐短板”,充分调动社会各方面积极性,采取打、防、控、管、教等多种手段,持续保持严打高压态势,深入推进社会治安综合治理,完善社会治安立体防控体系,有效预防犯罪和不稳定因素发生,推动社会稳定、社会治理、严打整治、安全生产、矛盾纠纷化解等各项工作上取得新进展,提升稳定工作水平,固牢“防线”、守住“底线”,强力推进严打整治各大专项行动、建实维护稳定各大专班、健全完善各项机制、着力防范风险各大工程,全力排隐患、保安全、护稳定、促和谐。

会议要求:全市各级各部门要统一思想、凝心聚力,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委、市委对平安建设工作的决策部署上来;要找准目标、真抓实干,强化责任、精准调度、奋勇争先,坚决将市委市政府对平安建设工作的决策部署落到实处;要发挥后发优势,狠抓当前工作,精细化部署好第一季度平安建设工作,实现工作良好开局,从更高起点、更高层次、更高水平上全面深化平安凯里建设,以翻篇归零的信心和决心,再树率先之志、再谋平安之策、再强和谐之基,努力让凯里更加平安,努力答出让人民群众更加满意的新时代平安建设凯里考卷。

会上,市委常委、市委政法书记李宗林同志宣读《关于对2017年“平安凯里”建设先进集体和先进个人进行表扬的通报》;大十字街道、市公安局作了经验交流发言,龙场镇作了书面经验交流;对先进集体、先进个人代表了进行颁奖。各镇(街道)党政主要负责人、政法委书记、综治办专职副主任,市直各部门主要负责人,凯里经济开发区、炉碧经济开发区有关部门主要负责人、市直有关企事业单位主要负责人、市属城区各中小学、各镇中心校主要负责同志及受表扬的先进个人代表参加会议。

为贯彻落实好此次会议精神,市委常委、市委政法委书记李宗林同志当天召开了凯里市2018年平安建设工作安排部署会,对严打整治和平安建设工作进行了具体安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市召开创卫复审工作安排部署会2017-12-04
  • 副市长龙林同志到客运场站开展安全生产检查2017-10-18
  • 凯里市召开迎接全省第十三届旅发大会重点项目建设推进会2017-10-13
  • 凯里市巡察工作推进电视电话会议要求 全力推进巡察工作 切实维护政治生态2017-09-27
  • 州委常委、市委书记张淼到炉碧经济开发区调研时强调 全力做好现有企业服务工作 培育更多规上企业2017-09-08