你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

凯里公交驾驶员“火眼金睛”寻回走失男子

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

123.jpg

“真是太感谢了,真没想到失散24天的亲人还能再相见,所以我一定要来感谢你们。”近日,唐先生将一面写有“天下善行爱助人为乐,文明做人不袖手旁观”的锦旗送到凯里市公交总公司三穗分公司,感谢帮助其找回走失的亲人。

4月15日13时左右,凯里市公交公司总公司三穗分公司1路公交车驾驶员杨天文如往常一样驾驶公交车来回在公路上行驶,当车开到寨坝新村站台时,杨天文发现站台边坐着一个40多岁的男子,杨天文想起该男子与在自己家小区内张贴的寻人启事有几分相似,便留了心,立即拿出手机给该男子拍了照。当车到达终点站后,杨天文试图与寻人启事上的电话号码联系,通过微信发照片给对方确认,该名男子就是寻人启事上的男子。杨天文立即将情况向三穗分公司管理人员汇报,当杨天文驾驶的公交车再次经过寨坝新村站台时,将该男子带回了三穗公交场站,当失联男子的家人赶到三穗分公司场站见到走失的亲人激动万分,不禁流下幸福的泪水。

经过了解,此男子是剑河县久仰镇人,前几年因患脑梗,如今变得口齿不清精神恍惚,于2018年3月23日时与家人失去联系,20多天过去了,家人一直寻找无果......

助人为乐是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。凯里公交总公司三穗分公司驾驶员杨天文用实际行动诠释了公交人应有的道德和品质,为整个交通系统树立了良好的形象。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • “五一”小长假凯里市旅游接待游客超80万人次2018-05-05
  • 杨昌鹏书记开门接访 面对面听取群众诉求2018-03-09
  • 2018中国•凯里甘囊香国际芦笙节盛大开幕2018-03-06
  • 杨昌鹏书记到开怀街道开展调研2018-03-05
  • 罗杰现场办公为企业排忧解难2018-03-02