你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州委书记桑维亮深入大十字街道调研指导工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月16日,州委书记桑维亮率队到凯里市大十字街道调研,并看望街道党政领导班子成员,州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮,凯里市委副书记、市长罗杰等领导陪同调研。

桑维亮一行在大十字街道党委书记彭诗美的引导下先后来到凯里市大十字街道金溪巷和大十字街道办事处,通过参观宣传展板、实地察看、现场询问、听取汇报等方式调研指导大十字街道相关重点工作,详细了解了大十字街道基层党建、棚户区改造、社会治安综合治理、禁毒以及“五创一复审”等工作开展情况。

在大十字街道金溪巷,桑维亮一行调研了金溪巷棚户区改造项目、东湖湿地公园、凯里市全民健身中心及凯里四小建设项目基本情况和建设进度,桑书记认为,大十字街道棚户区改造工作注重党建引领,统筹规划,推进速度快,群众工作细致,工作成效明显,不断破解征拆难题,切实可行,符合社情、地情、民情,真正实现了人性化征拆、和谐征拆。

据悉,凯里四小建设项目是凯里市2018年重点棚户区改造项目,该项目位于红州路西侧、宁波东路南侧,共改造房屋29栋,改造731户,改造总建筑面积70001平方米,项目规划红线范围内占地总面积约56.22亩。该项目于2017年9月启动摸底工作,现已完成项目摸底、面积测绘、安置方案征求意见、听证会、评估机构的选择,目前正在动员被征收户签订房屋预征收协议书及按照房屋拆迁征收流程有序推进该项目征拆工作。在项目建设规划方面,项目计划总投资约12亿元,总建筑面积约20万平方米,规划建设内容包括:可容纳36个班的全新重点小学(新四小),国际双语幼儿园,可容纳24个班的现代化幼儿园、现代化民族情怀建筑、大十字社区服务中心等。

在大十字街道办事处,桑维亮书记看望了街道党政班子成员,与基层一线干部亲切交谈,并详细了解了大十字街道基层党建、社会治安综合治理、禁毒以及“五创一复审”等重点工作。桑书记指出,大十字街道在创卫复审工作中探索的背街小巷“街巷长”管理模式,依托党建引领,建设多级网格,并积极整合城管、执法、交警、派出所、社区等部门力量开展常态巡查和协同整治值得借鉴。最后,桑书记充分肯定了大十字街道“建设平安街道,开展综合治理、推进‘三项建设’,建设综治中心、打造智慧社区,化解矛盾纠纷、确保社会稳定,加强警民联动,共建平安家园”六方面创新社会治理工作措施和“五步工作法统筹推进禁毒工作,禁毒关口前移深化毒品预防教育,部门齐抓共管形成共建共享格局,突出重点用力集中整治破解难题,数据智能助力管控帮扶更趋精准”五个方面推动全州创建全国禁毒示范城市取得的工作成效。




上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市特色旅游精品在中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会受欢迎2018-11-28 10:46:00
  • 凯里市召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组第5次会议2018-11-27 15:38:00
  • 凯里市举办第三届民族文化进校园成果展演展示活动2018-11-26 11:13:00
  • 凯里市召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组会议2018-11-23 14:54:00
  • 凯里9名能工巧匠入围省级选拔赛2018-11-21 16:01:00