你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

凯里公交近零碳交通示范工程获省发改委批复

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   



828日,《省发展改革委关于近零碳排放区示范工程试点方案的批复》(黔发改气候〔20181062)文件下发,批复中,贵州省凯里市公共交通总公司近零碳交通示范工程上榜,也意味着凯里公交在绿色公交方面又迈上新台阶。

近年来,凯里公交在城市公交绿色、低碳发展方面下足真功夫,在黔东南地区实行完成新能源公交车引进与推广项目,州内部分公交线路实现低碳、环保、节能,该项目有效实施节约减排措施,从源头控制好能源消费量,实现项目的低碳高效。

2017年开始,凯里地区所有新增或更新的公交车不再采用传统的柴油车,全部采用新能源车辆,到2018年凯里市营运区域全部实现新能源或清洁能源,到2020年凯里公交所辖“一市十四县”的所有营运区域全部实现新能源化,并在新能源车辆的应用、维护保养方面形成核心竞争力。据统计,目前,凯里公交总公司共有公交车辆609辆,其中,清洁能源公交车112辆,新能源公交车283辆(气电混合插电增程式公交车136辆,纯电动公交车144辆,油电混合插电增程式公交车3辆)。

在绿色公交配套基础设施方面,2015年至2016年期间,凯里公交总公司建成新能源充电站共计14座,分别为:凯里地区2座、剑河县2座、雷山县2座、麻江县1座、黄平县2座、天柱县2座、施秉县3座。

与此同时,凯里公交推进新能源车辆技术跟踪和改进工作,探索新能源汽车有效的运营模式,不断扩大公共交通应用新能源技术的规模,优化公共交通车辆的能源结构。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市特色旅游精品在中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会受欢迎2018-11-28 10:46:00
  • 凯里市召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组第5次会议2018-11-27 15:38:00
  • 凯里市举办第三届民族文化进校园成果展演展示活动2018-11-26 11:13:00
  • 凯里市召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组会议2018-11-23 14:54:00
  • 凯里9名能工巧匠入围省级选拔赛2018-11-21 16:01:00