你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

马磊:深入学习贯彻省委十二届五次全会精神 聚焦“确保按时打赢” 大力发展见效快、效益好、带动力强的优势产业

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20190708084514.jpg

7月6日,州委常委、市委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长马磊到龙场镇督战脱贫攻坚、“一达标两不愁三保障”、“五大农业产业”等工作推进情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把省委十二届五次全会精神特别是省委书记孙志刚的重要讲话精神落到实处,坚持把深度贫困村作为脱贫攻坚的艰中之艰、难中之难,重中之重,聚焦脱贫目标,集中资源力量,坚持因地制宜,聚焦“确保按时打赢”,选好见效快、效益好、带动力好的优势产业迅速做大规模,大力发展林下经济,对照“八要素”、用好“五步工作法”,集中精力,补足短板,决战决胜脱贫攻坚,千方百计让群众富裕起来、幸福起来。市委常委、市纪委书记王伦源,市委常委、市委办公室主任、市委宣传部部长杨宗振,市人大常委会副主任欧肇培参加督战。

     督战中,马磊一行实地查看了龙场镇沙子冲村蔬菜产业基地,仔细了解基地种植规模、产销对接、利益联结机制等具体情况,并与该村“驻村第一书记”、“下沉”干部、村支两委负责人深入交流,详细了解该村各项脱贫攻坚工作推进情况。马磊要求,要规范化、清洁化发展农业产业,要围绕产业发展,完善基础设施配套建设,把产业做大做强做优,让更多产业成果惠及广大群众。

微信图片_20190708084550.jpg


    在黄腊村和雷公村,马磊以召开座谈会、“坝坝会”的方式,为市、镇、村、“下沉”干部深入浅出地宣讲省委十二届五次全会精神和省委书记孙志刚重要讲话精神,并以现场“解剖麻雀”的形式,用群众身边的鲜活事例,与现场党员干部群众一起深刻分析致贫原因,现场剖析两个村当前脱贫攻坚工作中存在的短板和不足,用群众语言给各级干部群众讲授农业产业革命“八要素”和“五步工作法”,要求大家结合实际做到学以致用,进一步激发了干部群众决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。

    马磊强调,全市各级干部群众要认真按照习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省委十二届五次全会精神,对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农业产业革命,聚焦“确保按时打赢”,紧盯脱贫目标,精准出击,快速出击,全力推进“五大农业产业”发展,大力发展林下经济,着力完善利益联结机制,提高脱贫质量,全力确保如期打赢脱贫攻坚战。

    马磊要求,全市“下沉”干部要切实增强责任感和光荣感,坚决按照省委十二届五次全会的精神和凯里市“大战140天”决战决胜脱贫攻坚的部署要求,扎实工作,苦干实干;市脱贫攻坚指挥部要加强人员配备,指挥体系要迅速敏捷,充分发挥指导作用,确保全市脱贫攻坚工作有序开展;村支两委要成为脱贫攻坚的主力军,扎实细致地开展脱贫攻坚各项工作;网格员要以清单式的方式迅速入户、逐一核查,并以“和贫困群众吃一次连心饭、为贫困群众打扫一次卫生、召开一次坝坝会、组织一次群众文体活动”的“4个1”方式,进一步密切党群干群关系;市委组织部、市纪委等部门要形成联动,完善督查机制,着力围绕脱贫攻坚“五个专项治理”开展督查工作;各级干部要以铁的纪律和更加务实的工作作风,高度紧张起来、马上行动起来,聚焦目标,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。在雷公村督战期间,马磊要求加快易地扶贫搬迁力度,发展壮大林下养鸡产业,因地制宜,选准产业,辐射带动周边群众脱贫增收。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里酸汤在中国调味品产业发展高峰论坛上受青睐2019-07-03 08:44:00
  • “快闪”亮相凯里 全城唱响《我和我的祖国》,向祖国献上深情祝福!2019-07-01 08:47:00
  • 马磊在大风洞镇调研时强调 夯实脱贫基础 巩固脱贫成果 确保如期打赢脱贫攻坚战2019-05-30 08:37:00
  • 凯里公安多警种联合开展酒后驾驶专项整治2019-05-24 08:35:00
  • 市委副书记朱汉琴到鸭塘、炉山、碧波镇调研农业农村工作2019-05-17 14:43:00