你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

向必武到龙场镇和万潮镇督导春耕生产等工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月3日,凯里市委书记向必武到龙场镇、万潮镇督导春耕生产、低效农作物调减、林下经济产业发展等工作。他强调,要再安排、再部署、再强化、再落实,坚决做到两手抓、两不误,在扎实做好疫情防控工作的同时,抢抓春耕生产有利时节,全力以赴推进春耕生产、低效农作物调减、林下经济产业发展等工作,确保取得实实在在的成效。市委常委、市委办公室主任、市委宣传部部长杨宗振参加督导。

在龙场镇渔山村低效农作物调减示范点、联办煤厂辣椒示范点等地,向必武实地查看基地育苗、翻犁工作开展情况,并仔细询问产品选择、种植规模和模式、产出比、群众参与度等情况,强调要结合当地实际选准产业,加强宣传力度,动员群众全面参与低效农作物调减,改种经济效益更高的经济作物,为群众持续增收提供强有力的产业支撑。

 在龙场镇乐榜村林下鸡养殖示范点,向必武详细了解发展规模、产销对接、未来发展规划等情况。向必武强调,要把林下经济发展作为产业结构调整的重要抓手,做足森林资源文章,持续加大林下经济发展推进力度,确保全市林下经济做大做强。

来到万潮镇万潮村低效农作物调减示范点,向必武要求,要全力以赴抓农时、抢进度,立即组织春耕生产,加快低效农作物调减,加快农业产业结构调整,让群众共享产业结构调整红利。

 向必武强调,时间不等人,要进一步提高思想认识,对春耕生产、低效农作物调减、林下经济产业发展、农业产业结构调整等工作进行再安排、再部署、再强化、再落实,保障工作扎实有序推进。要坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,在确保疫情防控万无一失的前提下,全力加快春耕生产等工作。要加大宣传,充分调动群众的生产积极性,切实让更多的群众参与低效农作物调减、获得实惠。要善打主动仗,在“精”字上下功夫,采取强有力措施,确保全市低效农作物调减调出质量,带动群众增收致富。

期间,向必武一行还深入鱼洞河流域小江口段督导鱼洞河流域综合治理工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决守好生态和发展两条底线,坚持生态发展、绿色优先理念,扎实有序推进鱼洞河流域综合治理工作,全力推动全市生态环境持续向好。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 州领导到凯里市督导东西部扶贫协作工作2020-02-26 08:56:00
  • 凯里市社会各界积极向“抗疫”伸援手2020-02-08 15:57:08
  • 向必武杨波潘志刚到一线督查疫情防控工作并看望慰问一线同志2020-02-08 14:56:44
  • 爱心企业向凯里市捐款捐物支持战“疫”2020-02-07 10:01:10
  • 许亮同志深入一线开展防疫督查工作2020-02-07 08:55:00