你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

杨波督导凯里市民生项目建设情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月10日,市委副书记、市长杨波到凯里市第十六幼儿园、白果井片区污水管网收集工程、九寨公墓及部分工程建设项目现场督导项目建设及推进情况。他强调,项目建设关系民生福祉、城市形象,各级各部门要进一步贯彻落实中央、省、州关于复工复产的决策部署,加快项目建设进度,千方百计把被疫情耽搁的时间抢回来,确保项目早建成、早投用。

督导中,杨波来到第十六幼儿园,实地查看了学校教学楼、宿舍、操场等设施的建设完成情况,听取了有关部门和施工单位就项目建设现阶段亟需完成的工作任务与所面临的困难情况汇报。杨波强调,移民小区配套学校的建设是凯里市贯彻落实“大扶贫”战略行动,让搬迁群众“稳得住”的重要措施,也是重大民生工程,要依照规划,加紧推进施工进度,并配齐师资力量、完善校园环境,高质量完成校园建设。

在白果井片区污水管网收集工程现场,杨波详细了解项目规划、建设进度等情况。他要求,责任部门和施工单位要注重项目建设质量,坚持高标准、严要求推进项目建设;要文明施工,做到材料堆放有序、施工环境整洁有序,路面恢复如初;要卡紧时间节点,全力推进污水管网建设进度,争取项目早日投入使用,提升凯里城市管理水平和城市品位。

随后,杨波来到九寨公墓项目点,详细了解公墓占地面积、建设规划进展、墓区绿化设计、群众认可度等情况。他要求,要充分认识公益性墓地建设的重要性,因地制宜,科学规划,谋定而后动;要紧紧围绕绿色生态的主题,结合民风民俗,做好基础配套设施建设,展现人文关怀;相关部门要严格按照公益性公墓建设标准推进项目建设,加快推进公益性公墓建设和移风易俗工作取得明显成效,促进全市殡葬事业健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 杨波督导凯里市民生项目建设情况2020-03-11 21:25:15
  • 向必武到龙场镇和万潮镇督导春耕生产等工作2020-03-04 08:51:34
  • 州领导到凯里市督导东西部扶贫协作工作2020-02-26 08:56:00
  • 凯里市社会各界积极向“抗疫”伸援手2020-02-08 15:57:08
  • 向必武杨波潘志刚到一线督查疫情防控工作并看望慰问一线同志2020-02-08 14:56:44