你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

凯里市新闻中心2017年公开招聘微信编辑工作方案

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为了适应新形势,开展好内外宣工作,更好地传播凯里好声音、讲好凯里好故事、传递凯里正能量,经凯里市人民政府批准,面向社会公开招聘新闻工作者,特制定本方案。

一、招聘基本原则和程序

根据公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考核(政审)相结合的方式进行。按照发布招聘公告、报名、资格初审、笔试、面试、资格复审、聘用审批的程序进行。

二、招聘名额

招聘微信编辑1名。

三、招聘对象及条件

(一)报名条件

1、热爱祖国,遵纪守法;

2、品行端正,为人正派,无违法违纪行为或其他不良记录;

3、年龄在20周岁至35周岁之间;

4、自愿服务于凯里市新闻事业;

5、专业不限,大专以上学历(有媒体及微信编辑相关工作经历的,可以适当放宽条件)。

(二)有下列情形之一者不得报名

1、受过拘留以上治安处罚或犯过罪的;

2、因违法违纪受过行政记大过或者党内严重警告及其以上处分的;

3、违反计划生育政策的;

4、涉嫌违法违纪正在接受纪检监察机关或司法机关审查尚未作出结论的;

5、患有严重传染性疾病尚未治愈可能危及他人身体健康的;

6、法律、法规规定不得聘用的其它情形。

四、报名及资格审查

(一)报名时间:

2017年11月8日——17日(上午8:30至12:00,下午14:00至17:30)。

(二)报名方式及地点:

1.现场报名:凯里市行政中心西楼537室凯里市新闻中心

联系人:陈丹、林泽霞;电话:8067018、18385770604

2.电子邮件报名:173511153@qq.com

(三)报名所需材料

1、《凯里市新闻工作者招聘报名表》纸质版或电子版,此表可从凯里市人民政府网(http://www.kaili.gov.cn)自行下载;

2、本人近期免冠证件照电子相片2张 (JPG格式);

3、本人的有效身份证、毕业证、学历证等证件原件并提供复印件各1份,有工作单位的要出具所在单位人事主管部门同意报考的证明;

4、电子报名表及电子相片通过U盘拷贝或发送到邮箱,《报名表》填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负;由他人代为报名的,若报名信息出现上述情况,视同考生本人填写,由考生本人承担责任;应聘者报名以后应保持所留联系方式畅通,确保招聘单位能够及时联系通知相关事项,如因通讯工具关机或停机等原因导致招聘单位无法联系,责任由考生自负。

(四)资格审查

资格审查工作由凯里市新闻工作者招聘领导小组按照招聘方案组织实施,严格按照招聘条件,对报名人员进行资格审查。资格审查贯穿招聘工作的全过程,凡发现应聘人员与方案所要求的资格条件不符的,取消其应聘资格,其责任由考生自负。

五、笔试

(一)笔试时间:2017年11月19日上午9:30-11:30;

(二)笔试地点:具体地点见《准考证》;

(三)其他事宜:考生须同时持有效《居民身份证》原件和《准考证》方能进入考场参加笔试。

六、面试

笔试考试内容为新闻写作基础知识,考试满分为100分,笔试成绩必须在60分以上,再从高到低取前6名进入面试程序,取前3名进入实操考核。面试由凯里市新闻工作者招聘领导小组组织进行,主要考察面试人员政治敏感性、语言表达能力、文字组织能力、综合分析能力、随机应变能力、人际交往能力和工作责任心等综合素质。面试时间另行通知。

七、实操、聘用与管理

实操:实习期1个月,满分100分,实操由凯里市新闻工作者招聘领导小组组织进行。

笔试成绩和面试成绩各占总成绩的30%和20%,实操成绩占50%,录用人员按总成绩从高到低择优录用。同等条件下,有相关从业经验者优先录用。

拟录用人员需提供凯里市人民医院及以上公立医院出具的身体健康体检报告和当地公安派出所、计生办出具的无违法违规证明。

经笔试、面试、实操、体检、考核合格的人员,确定为拟聘用人员,由凯里市新闻工作者招聘领导小组在凯里市人民政府网(www.kaili.gov.cn)、凯里市人力资源和社会保障局网(www.klrl.gov.cn)向社会进行公示,接受社会监督,公示时间不少于7个工作日。录用人员由凯里市新闻中心调配使用和目标考核管理。录用人员必须服从组织管理,否则取消聘用资格。对期满目标考核不合格的,不再续聘,并按法律法规解除书面劳动合同。

八、福利待遇

一经录用,签订书面劳动合同,聘用期间,由凯里市新闻中心按月缴纳所聘人员的社会保险。

九、纪律监督

本次招聘工作接受纪检监察部门及社会监督,应试人员有违反规定或弄虚作假的,取消其应试资格;工作人员有违反规定的,一经查实,按有关规定严肃处理。

十、其他

1、本次面向社会招聘的新闻工作者,属于社会化购买服务人员,不属于国家正式编制工作人员;

2、聘用期间,若劳资双方存在争议的,按国家法律法规处理;

3、本工作方案未尽事宜由凯里市新闻工作者招聘领导小组另行解释。

凯里市新闻工作者招聘领导小组

2017年11月7日


凯里市新闻工作者招聘报名表.xls


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2017年县乡公路维修工程沥青混凝土采购竞争性谈判公告2017-11-08
  • 凯里互联网创产业园(含附属广场)建设工程室内装修消防改造施工采购公告2017-11-06
  • 凯里市教育系统2018年公开吸收引进高层次 人才和急需紧缺人才实施方案2017-11-06
  • 凯里市土地确权项目数据汇交质检验收第三方社会机构服务项目竞争性谈判公告2017-11-06
  • 凯里市人民政府关于凯里市人民政府重大行政决策咨询论证专家库侯选专家的公示2017-11-02