你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于征求意见建议的公告

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为确保公众对政府制定规范性文件的参与,广泛吸收社会各界对政府行政管理行为的意见和建议,充分发扬民主,反映民意,集中民智,增加立法工作透明度,不断提高政府规范性文件的制发质量,根据《贵州省规范性文件制定程序和监督管理规定》的规定,现将《关于开展户外广告专项整治的通告(公开征求意见稿)》上网公布,广泛听取社会各界的意见。

此次公开征求意见时间为2018417日至2018423日,如有意见请致电(08558069602或发电子邮件至klszfj1@163.com

感谢您的参与和支持!

特此通告。






附件:


关于开展户外广告专项整治的通告(公开征求意见稿)


为进一步加强户外广告设置的管理,规范户外广告管理秩序,提升城市形象,确保全国文明城市创建工作取得新的进展,按照《中华人民共和国广告法》、国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》以及建设、国土、规划等法律法规的规定,经市人民政府研究决定,在全市范围内开展户外广告清理整治专项行动。

一、整治期限:2018年4月16日至2018年12月31日,为期8个月。    

二、整治范围:凯里市城市总体规划范围内的户外广告,重点整治大型户外立柱广告、墙体广告、楼宇广告。

三、整治内容

(一)大型立柱式户外广告牌。

(二)楼(屋)顶广告、墙体广告、立式平面广告等大型广告牌。

(三)依附于路灯杆、公交站(牌)、路牌、通信交换箱的各类广告。

(四)临街门头招牌:“一店多牌”、“多层多牌”设置店招标牌设施等。

(五)小立柱广告牌、活动式广告牌等。

(六)临时性宣传广告和乱贴乱画。

四、整治要求

(一)在整治范围内设置的户外广告有下列情形之一的,设置人应自本通告发布之日自行拆除,不拆除的,依法强制拆除:

1、未经审批、未取得广告设置许可擅自设置大型广告的;

2、广告设置许可已过有效期未取得续期许可的;

3、擅自改变经批准的地点、数量、规格、形式、内容等发布户外广告的;

4、破损、存在安全隐患及其他不符合广告设置规定的。

5、对违反广告法及不符合社会主义精神文明建设要求的。

(二)在整治范围内设置的户外广告,不按照统一规划设置,不符合国家和省的城市容貌标准的,由市城市管理行政执法局责令限期改正;逾期不改正的,按照《贵州省市容和环境卫生管理条例》等法律法规予以处罚。

五、拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安处罚法》的有关规定予以处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。




上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市事业单位2018年公开吸收引进 高层次人才和急需紧缺人才 面试公告2018-04-16
  • 凯里市国家税务局关于2017年度法治税务建设情况的报告2018-04-12
  • 凯里市人民政府 关于《凯里市畜禽养殖禁养区划定方案》的公告2018-04-12
  • 关于“凯里香葱”申请农产品地理标志登记的 受理公示2018-04-11
  • 招聘黔东南州中级人民法院书记员公告2018-04-10