你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

凯里市2019年高校毕业生就业见习 工作简章

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市2019年高校毕业生就业见习

工作简章


根据《关于做好2019年高校毕业生就业见习工作的通知》(黔东南人社局通)[2019]93号)文件精神,为切实做好我市高校毕业生就业见习工作,结合我市实际,拟定在全市组织实施100名高校毕业生到我市事业单位就业见习,为确保选聘工作的顺利完成,特公告如下:

一、见习对象及计划安排

(一)就业见习对象。毕业两年内(2018届、2019届)全日制普通高等学校大专以上学历未就业(未参加过见习),具有黔东南州户籍或生源地的高校毕业生,我市建档立卡贫困户和特困家庭的高校毕业生可优先选派。

(二)计划安排。2019年计划选派100名。

(三)见习单位。市属各事业单位。

(四)见习时间。12个月。

二、派遣程序与工作安排

(一)报名

1.报名时间。2019年7月29日-2019年8月2日

2.报名方式。现场报名

3.报名地点。凯里市人力资源和社会保障局人才交流管理服务中心六楼608室(金山大道18号),联系电话:0855-8231635。

4.报名要求

报名时须持:

(1)本人有效《居民身份证》原件及复印件两份;

(2)毕业证书(零就业家庭、特困难家庭及建档立卡贫困户高校毕业生同时出具所在街道、乡镇的相关证明)原件及复印件各一份;

(3)填写《高校毕业生就业见习登记表》;

(4)近期同底免冠一寸照片1张,报名免收报名费。

(二)审核推荐及体检

8月20日前,由市人才交流管理服务中心对各事业单位就业见习岗位报名者进行审核推荐,结合用人单位需求,通过推荐、对接洽谈等形式组织好见习工作,为见习单位和毕业生实现供需见面、双向选择提供服务,见习生是否体检由见习单位决定,体检费由见习单位承担。

审核推荐按以下标准优先推荐:

1、零就业家庭、特困难家庭及建档立卡贫困户高校毕业生优先;

2、专业对口优先;

3、品学兼优学生优先。

(三)派遣

8月底,确定入选见习生后,由市人才交流管理服务中心派遣前往各事业单位报到,并组织选聘人员和见习单位按要求签订就业见习协议书,协议书一式三份,市人才交流管理服务中心、见习生单位、见习生各保留一份。

三、后续管理及政策保障

见习期间,见习单位要按照《贵州省高校毕业生就业见习管理暂行办法》的规定管理,积极为见习生提供良好的工作、生活、学习环境,并按月发放生活补贴。见习单位不得随意解除与见习毕业生的见习关系,见习毕业生应自觉遵守见习单位规章制度,无正当理由不得提前终止见习活动;由于落实就业单位或特殊原因终止见习的,见习单位应及时报市人才交流管理服务中心备案。为参加见习的毕业生免费提供人事档案托管服务。见习期满,见习单位应据实出具《凯里市高校毕业生就业见习鉴定表》(一式三份,学生本人、见习单位、档案管理部门各执一份)作为推荐见习人员就业的参考,鼓励有条件的单位以聘用或临聘等方式将见习期间表现优秀、符合岗位技能需要的学生留下来。对见习期满有就业创业意愿的毕业生,为其提供免费的公共就业人才服务。

四、工作要求

高校毕业生就业见习工作由市人力资源和社会保障局负责组织实施,具体工作由市人才交流管理服务中心负责。各用人单位负责对见习生进行日常服务管理。积极为见习生提供良好的工作、生活、学习环境,按月发放生活补贴。见习期间,应及时了解见习人员的思想、工作、生活情况,尽可能帮助见习人员解决实际困难。

五、未尽事宜由凯里市人力资源和社会保障局负责解释。

六、 本次公开招聘信息发布官方网站为黔东南州人力资源和社会保障局网、凯里市人民政府网

(http://qdn.gzrst.gov.cn/)(www.kaili.gov.cn)


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市文化旅游产业投资发展有限公司2019年非公开公司债券服务采购项目成交公示2019-07-19 15:38:00
  • 凯里市事业单位2019年公开招聘 工作人员专业技能测试公告2019-07-16 16:33:00
  • 凯里市文化旅游产业投资发展有限公司2019年非公开公司债券服竞争性谈判公告2019-07-15 16:19:00
  • 关于选聘凯里市科技特派员的通知2019-07-12 18:00:00
  • 凯里市事业单位2019年第一次急需紧缺人才引进拟聘用人员名单公示2019-07-12 11:18:00