你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

凯里市关于在全市范围内禁止燃放烟花爆竹

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

为严格规范烟花爆竹燃放行为,大力改善城市环境和空气质量,预防火灾和人身意外伤害事故发生,保障人民群众人身、财产和公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律、法规的规定及《市人民政府办公室关于印发凯里市烟花爆竹禁限放工作实施方案的通知》(凯府办函201917号),现就在全市范围内禁止燃放烟花爆竹事项通告如下:

一、本通告所称的烟花爆竹,是指能产生烟光、声响的烟花、鞭炮、爆竹和礼花弹等。

    二、禁放区域:东至三棵树镇赏郎村、西至下司古镇核心区、北至火车站涵洞口、南至凯麻高速公路北侧范围内为烟花爆竹禁止燃放区域

三、禁放时间:除每年除夕、正月初一、正月十五(共三天)之外,其他时间均为禁放时间。

以下地点全年全天候禁放:(一)万寿宫、李家祠堂等文物保护单位;(二)易燃易爆物品生产、储存、销售单位;(三)火车站、汽车站等交通枢纽及线路安全保护区内;(四)输变电设施安全保护区内;(五)山林、绿地等重点防火区;(六)医院、幼儿园、中小学校、敬老院;(七)影院、超市等人群密集区;(八)居民住宅楼道内等。

四、根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定,对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。

    在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

五、各街道办事处、社区、村(居)民委员会、机关、团体、企事业单位和其他组织要按照属地管理、谁主管、谁负责的要求,严格做好本单位、本区域禁止燃放烟花爆竹管控和宣传教育工作,坚决预防违规燃放行为的发生。

六、对机关、团体、企事业单位的责任区域内出现违反规定燃放烟花爆竹的,实行综合治理一票否决。

七、对违反规定生产、储存、销售、燃放烟花爆竹的行为,任何单位和个人均有权制止和举报。

举报电话:

市公安局:110;市应急局:8066808;市市场监督管理局(工商):12315;市综合行政执法局:8062939黔东南州生态环境局凯里分局12369

八、对于非法燃放烟花爆竹,凡经公安机关查证属实,对违法人员实施治安或刑事处罚的,由市公安局按以下标准对举报人给予奖励:

(一)经举报查处非法燃放烟花爆竹,予以治安罚款处罚的,视情奖励举报人100500元。

(二)经举报查处非法燃放烟花爆竹,予以治安拘留以上处罚的,视情奖励举报人10003000元。

九、本通告自发布之日起施行。

 

 

凯里市公安局                   凯里应急管理

        凯里市市场监督管理局                      凯里综合行政执法局

 

           黔东南州生态环境局凯里分局    

               2020年1月13日

 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里司法行政工作制服采购 成交公告2020-01-19 17:24:43
  • 贵州欣宏项目管理有限公司拍卖服务招标公告2020-01-19 17:20:35
  • 凯里城投公司关于凯里市城市规划展览馆建设项目第三方审计单位招标代理机构 比选的公告2020-01-19 17:16:29
  • 凯里市2019年贫困劳动力全员培训 培训补贴资金公示2020-01-19 16:39:55
  • 凯里市2020年中央财政扶贫少数民族发展 资金项目计划公示2020-01-17 17:22:22