你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

凯里市对全国医护人员、公安干警、军人实行优惠政策

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的突如其来,全国人民众志成城,掀起了一场空前的全民阻击战。全国医护人员、公安干警、军人放弃春节休假、“逆行”而上,勇敢地站在疫情防控阻击战的前沿,义无反顾地坚守在前线,为打赢这场疫情防控战付出了巨大的努力与牺牲。为此,凯里市对全国医护人员、公安干警、军人实行如下优惠政策。

国家4A级景区

  景区景点名称:下司古镇、云谷田园。

  优惠政策:(1)下司古镇:免门票;(2)云谷田园:免入园门票、温泉门票5折(全网最低售价5折)附赠送苗药包。

  优惠时间:对公安干警自恢复开放之日起景区实行永久免费开放;对全国医护人员的优惠自恢复开放之日起至2020年12月31日止。

国家3A级景区


  景区景点名称:苗侗风情园。

  优惠政策:免费体验苗侗医药理疗项目或赠送精美礼品。

  优惠时间:自恢复开放之日起至2020年12月31日止。

旅游演艺

  演艺名称:《银•秀》。

  优惠政策:免费观看。

  优惠时间:自恢复开放之日起至2020年官方宣布停演休排之日止。

宾馆酒店

  酒店名称:酒店行业协会会员酒店。

  优惠政策:享受前台价6.8折入住。

  优惠时间:自恢复开放之日起至2020年12月31日止。


  以上优惠政策,全国医护人员、公安干警、军人凭有效证件(医师证或者护士证、警官证、军官证)即可享受。


附件:

  1、凯里市酒店行业协会会员酒店名单

  2、凯里市景区景点介绍



凯里市酒店行业协会会员酒店名单

凯里市景区景点介绍

下司古镇

  下司古镇,是国家4A级旅游景区、贵州省省级风景名胜区。曾被人誉为“小上海”、有“清水江上的明珠”之美称。下司古镇毗邻清水江,集自然山水风光、历史文化与民族风情于一体。这里曾是茶马古道的重要驿站,如今仍保留了以古码头为特色的水镇风光。下司古镇也有着丰富的人文历史景观,阳明书院、世界名犬博览苑、清江皇木博物馆、中华酸汤博物馆、字库塔、浪漫唯美的明心湾、芦笙广场、一牵千年的下司面、回响着历史气息的卵石花街、放排清江的大码头。是中国红蒜之乡,锌硒米之乡,世界名犬下司犬之乡,世界优秀、亚洲最好的皮划艇激流回旋基地就在这里。


云谷田园

  云谷田园位于凯里市舟溪镇,是凯里首家国家4A级旅游景区、贵州省十佳农业园区、贵州省十佳农业旅游景区等。这里周边山水环绕,拥有得天独厚的自然环境和民俗风情,来到云谷田园开园体验生态观景餐厅,贵州省首创热带雨林院落式餐厅;云谷烧烤小镇,凯里首家背山面湖,依坡而建的巴厘岛风情独栋木屋;云溪汤泉会馆,凯里唯一天然温泉SPA;溪谷水岸会所,依溪而建,凯里罕见的水岸KTV和引进纯正咖啡文化咖啡馆;袋底洞主题屋,凯里仅有的霍比特人洞穴主题客栈;伊甸园婚庆花园,凯里专享的大型户外婚庆主题花园;奇趣谷儿童乐园,凯里独创生态公园里的儿童乐园;户外拓展基地,凯里稀有的田园风全方位拓展培训。看惯了高楼林立的繁华都市,就会向往景色无限好的田园风光,早晨和傍晚漫步在园区的羊肠小道上,看风光秀丽,感受鸟语花香,您会有一种“春去花还在,人来鸟不惊;远看山有色,近看水无声”的诗情画意。


凯里苗侗风情园

  凯里苗侗风情园是国家3A级旅游景区,具有了“一园看黔东南文化、一园品黔东南风情、一园尝黔东南美食、一园买黔东南旅游商品”的美誉,被誉为“浓缩版的黔东南”,园区环境优美、旅游业态丰富,作为黔东南民族文化旅游的窗口,生动地再现了苗侗民族的文化传承与风情风貌。每当夜幕降临时,七彩的灯光把园区装扮得绚丽多姿,美不胜收。


凯里民族文化园

  凯里市民族文化园,是国家级3A级景区,是一处集自然景观与人文景观为一体的文化旅游区,具有上海世博会贵州展馆、凯里文化宫、非遗博物馆和五座美丽的鼓楼等,包括在建中的凯里畅达国际广场,规划建设有非遗物质文化博览园,将成为参观游览凯里非遗文化项目的苗族文化旅游区。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • @凯里市民,凯里市在中心城区开展消毒作业,这些事项要注意!2020-02-13 09:57:11
  • 关于进一步加强对居家隔离观察的重点疫区来黔东南人员开展核酸筛查工作的公告2020-02-13 09:54:30
  • 关于对“榕江晟鼎酒店招租项目”相关事宜澄清公告2020-02-10 18:03:47
  • 省政府办公厅下发关于应对新冠肺炎疫情促进中小企业平稳健康发展的通知2020-02-09 16:10:39
  • 省政府办公厅下发关于有序推进企业项目复产复工的通知2020-02-09 16:01:01