你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

凯里市2020年度杭州市对口帮扶项目安排公告

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
根据黔东南州对口办《关于下达2020年度杭州市对口帮扶黔东南州项目计划表的通知》(黔东南对口办通﹝2020﹞1号)文件精神,现将凯里市2020年度第杭州市对口帮扶项目安排情况进行公示
序号项目名称建设地项目规模及内容项目绩效建设期限(月)项目
   
总投资
    (
万元)
自筹
   
资金
    (
万元)
帮扶
   
资金
    (
万元)
责任单位配合单位覆盖贫困人数(人)利益联结机制
黔东南州实施单位杭州市
1凯里市林下经济西线产业带铁皮石斛种植基地项目下司镇种植铁皮石斛500亩。1、经济效益:①第2-5年:每年每亩平均可采摘鲜条54斤,市场价200/斤,43200元。②第1-5年:每年每亩可采干花3斤,市场价500元/斤,7500元。500亩五年预计产值2535万元,预计利润540万元。
    2、扶贫效益:利益联结带动600个贫困人口及解决25个贫困人口就业岗位。
3个月1049549500凯里市人民政府凯里市下司镇人民政府西湖区人民政府6001、帮扶资金投入形成的固定资产归利益联结贫困村集体所有;
    2、项目合作期限为5年,期满后由双方另行协商合作协议;
      3、利益联结分红:项目实行“保底+利润”分红的方式,项目第一年按照帮扶资金的8%进行分红,即40万元,其中贫困户占分红收益的80%,即32万元;村集体占分红收益的20%,即8万元。项目第二年产生效益后按照投资比例分成,其中下司镇所得部分(不低于保底8%,即40万元)按照8:2的比例进行分成,其中贫困占80%,利益联结覆盖贫困人口600人,人均年增收500元;村集体占20%,用于壮大村集体经济;利益联结协议暂定3年,期满后按照有关政策另行签订利益联结协议;
    4、项目预计吸纳25名贫困人口实现就业。
2凯里市林下经济西线产业带铁皮石斛育苗及精品水果种植基地舟溪镇建设15亩铁皮石斛育苗基地,200亩美人桔、西梅等精品水果种植示范基地。1、经济效益:铁皮石斛育苗2年一周期,精品水果一年一周期。平均年收益115万元,扣除投入、大棚折旧55万元,净利润约60万元。
    2、扶贫效益:利益联结带动327个贫困人口及解决50个贫困人口就业岗位。
6个月610310300凯里市人民政府凯里市文体广电旅游局西湖区人民政府3271、帮扶资金投入形成的固定资产归利益联结贫困村集体所有;
    2、项目合作期限为10年,期满后由双方另行协商合作协议;
      3、利益联结分红:每年按投资占比进行利润分红(不低于投入帮扶资金的6%即18万元),利益联结覆盖贫困人口327人,人均年增收500元以上;利益联结协议暂定3年,期满后按照有关政策另行签订利益联结协议;
    4、项目预计吸纳50名贫困人口实现就业。
3凯里市林下经济东线产业带红托竹荪种植基地三棵树镇林下种植红托竹荪500亩50万棒。1、经济效益:50万棒产值达1000万元,预计可产生年利润245万元。
    2、扶贫效益:利益联结带动336个贫困人口及解决30个贫困人口就业岗位。
3个月705411294凯里市人民政府凯里市农业农村局西湖区人民政府3361、帮扶资金投入形成的固定资产归利益联结贫困村集体所有;
    2、项目合作期限为3年,期满后由双方另行协商合作协议;
      3、利益联结分红:每年按投资占比进行利润分红(不低于投入帮扶资金的6%即17.64万元),利益联结覆盖贫困人口336人,人均年增收500元以上;利益联结协议暂定3年,期满后按照有关政策另行签订利益联结协议;
    4、项目预计吸纳30名贫困人口实现就业。
4凯里市林下经济东线产业带黑木耳种植基地三棵树镇种植黑木耳660亩330万棒。1、经济效益:330万棒产值达1650万元。每年可种植两季,预计可产生利润638.6万元。
    2、扶贫效益:利益联结带动628个贫困人口及解决45个贫困人口就业岗位。
3个月1558.41002.4556凯里市人民政府凯里市农业农村局西湖区人民政府6281、帮扶资金投入形成的固定资产归利益联结贫困村集体所有;
    2、项目合作期限为3年,期满后由双方另行协商合作协议;
      3、利益联结分红:每年按投资占比进行利润分红(不低于投入帮扶资金的6%即33.36万元),利益联结覆盖贫困人口628人,人均年增收500元以上;利益联结协议暂定3年,期满后按照有关政策另行签订利益联结协议;
    4、项目预计吸纳45名贫困人口实现就业。
5凯里市林下经济东线产业带林下中药材种植基地凯棠镇种植百部中草药550亩。1、经济效益:种植百部550亩,三年收获后总产值1650万元,总利润775.75万元。
    2、扶贫效益:利益联结带动1041个贫困人口及解决35个贫困人口就业岗位。
3个月894.75244.75650凯里市人民政府凯棠镇人民政府西湖区人民政府10411、帮扶资金投入形成的固定资产归利益联结贫困村集体所有;
    2、项目合作期限为3年,期满后由双方另行协商合作协议;
      3、项目实行“保底+利润”分红的方式,第一二年每年,按照投入帮扶资金的6%即39万进行固定分红。第三年营收后,从总产值中先扣除前两年的投入,产生的利润按70%用于利益联结,覆盖贫困人口1041人,人均年增收500元以上;30%归项目合作企业所有;利益联结协议暂定3年,期满后按照有关政策另行签订利益联结协议;
    4、项目预计吸纳35名贫困人口实现就业。
6凯里市林下经济西线产业带花椒种植基地碧波镇种植花椒1000亩。1、经济效益:项目实施第三年开始产花椒,产值达200万元,第五年进入丰产期,丰产期后每年产值400万元,产生利润200万元。
    2、扶贫效益:利益联结带动408个贫困人口及解决15个贫困人口就业岗位。
3个月3000300凯里市人民政府碧波镇人民政府西湖区人民政府4081、帮扶资金投入形成的固定资产归利益联结贫困村集体所有;
    2、项目合作期限为15年,期满后由双方另行协商合作协议;
      3、利益联结分红:项目实行“保底+利润”分红的方式,第一年、第二年每年按投入帮扶资金的6%即18万元进行固定分红,利益联结覆盖贫困人口408人,人均年增收500元以上;第三年营收后,每年从产生的利润按照70%用于贫困户分红(保底18万元),30%用于滚动发展;利益联结协议暂定3年,期满后按照有关政策另行签订利益联结协议;
    4、项目可吸纳15名贫困人口实现就业。
7凯里市东出口移民安置小区扶贫车间建设凯里市东出口移民安置小区建设2800平方米的制衣扶贫车间,配置服装加工设备一批。解决东出口移民贫困户就业200人以上。3个月20081808200凯里市人民政府凯里市扶贫办(生态移民局)西湖区人民政府2001、帮扶资金投入形成的固定资产归东出口移民安置小区社区集体所有;
    2、项目合作期限为10年,期满后由双方另行协商合作协议;
      3、项目预计吸纳200名贫困人口实现就业。每年解决贫困劳动力就业人数不足100人的按投入帮扶资金的10%收取租金;每年解决贫困劳动力就业人数不足200人按投入帮扶资金的5%收取租金;每年解决贫困劳动力就业人数超过200人以上的免收租金。收取的租金主要用于开发安置小区公益性岗位。
    公告时限:10天(即:2020年3月30日—2020年4月8日),如有异议,请向市扶贫行政主管部门(凯里市扶贫开发办公室)反映。
   
             联系人:罗振     手机:13805715017
   
             联系电话:0855-8063930
                                                                                              凯里市扶贫开发办公室
   
                                                                                              2020 年 3 月 30 日


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2019年度财政扶贫资金项目计划实施完成情况公示2020-03-30 12:45:39
  • 凯里市市场监督管理局 凯里市农业农村局 关于《关于加强城区活禽交易屠宰管理的 通告(征求意见稿)》的公示2020-03-27 17:27:39
  • 凯里市线上培训企业名单公示2020-03-26 16:12:30
  • 凯里市酸汤产业发展规划编制单位采购 结果公示2020-03-26 09:47:57
  • 凯里市促进电子商务发展助推脱贫攻坚扶持政策(2019年—2020年)(试行)补贴公示(第一批)2020-03-20 15:19:24