你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三棵树镇四举措落实医疗救助工作帮助困难病人解难题

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一、提升服务理念。对申请医疗救助的,热情服务,耐心指导,文明用语,态度温和地安慰患者及其家属。为其提供良好的办事和沟通氛围。

二、规范办事程序。备好相关登记材料,按要求收集相关相关信息,根据申请人提供相关困难情况信息作好详细登记,结合入户调查情况,联系村干部及属镇驻村干部采集信息,综合调查困难情况进行在村级公开公示七天,公示期满无群众反对的,将情况如实地录入电脑,发送至上级请求核查审批,符合条件的请求上级对其救助。

三、提高办事效率。切实做到不留存量案件,不设卡不拖拉。认真收集材料和调查情况,能办则办,不能办的及时向申请对象的说明原因。本着负责任的态度办事,毫不含糊,决不马虎。

四、探索工作新思路。社会不断发展进步,群众来办事的要求越来越高。为适应新要求,该镇办事务窗口加强学习相关政策法规知识和业务知识,勤于训练电脑网络操作技术,保持与时具进,提供更便利的服务,在实践中不断总结工作经验和吸取相关教训,积极探索科学方法,着力提升办公服务水平与社会经济发展要求相适应。

医疗救助的办理服务到位、公开透明,规范高效,精准施救,有效解决五保户、无劳动能力户、大病患者户、重残户、优抚对象困难户、城乡低收入户等困难家庭的医疗问题和生活问题,切实保障困难家庭病有所医疗,困有所救。目前,该镇获得医疗救助共53人。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道干部群众齐上阵,农村环境整治出实效!2017-05-16
  • 湾溪街道“三箭齐发”全面开展环保整治2017-05-15
  • 大十字街道四举措集中整治环境卫生突出问题持续改善居民人居环境2017-05-14
  • 炉山镇完成“四要五严禁”申报工作2017-05-13
  • 万潮镇开展新型农村合作医疗专项培训2017-05-12