你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大十字街道“三到位”联合整顿食品行业 确保“舌尖上的安全”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

今年以来,大十字街道坚持以食品安全监管为重中之重,以问题整治为导向,按照“抓重点时段、抓重点季节、抓重点场所”的原则,全力推动组织领导、责任落实、工作措施三到位,严把从美食到餐桌的每一道防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

一是组织领导到位。大十字街道组织召开食品安全专题会议,对食品安全大检查工作进行具体安排部署,制定工作方案,狠抓落实。

二是责任落实到位。为全面做好食品安全工作,大十字街道坚持严字当头,严防、严管、严控食品安全风险,与辖区单位层层签订食品安全责任书182份,保证广大人民群众吃得放心、安心。

三是工作措施到位。大十字街道联合工商、卫生、执法等部门组成六个检查组,在辖区内全面深入开展了拉网式的大检查,重点对校园食堂、酒楼、私房菜、小油坊、夜市摊点进行了集中排查整治,把隐患排查治理工作做深、做细、做实,不留盲区,不留死角。

截止目前,大十字街道共检查餐饮服务单位45家,发现5家存在安全隐患。针对排查出的安全隐患,街道立即下达了整改通知书,目前存在安全隐患的餐饮服务单位均已整改完毕。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道干部群众齐上阵,农村环境整治出实效!2017-05-16
  • 湾溪街道“三箭齐发”全面开展环保整治2017-05-15
  • 大十字街道四举措集中整治环境卫生突出问题持续改善居民人居环境2017-05-14
  • 炉山镇完成“四要五严禁”申报工作2017-05-13
  • 万潮镇开展新型农村合作医疗专项培训2017-05-12