你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯里市大十字街道“四大举措”开展职业病安全防治工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步推进职业健康监管工作,切实加强职业病危害防护力度,大十字街道多措并举开展职业病安全防治工作。

一是高度重视,精心组织。坚持“预防为主、防治结合”的工作方针,制定工作方案,召开职业病防治工作专题会议,对职业病安全大检查工作进行具体安排部署,狠抓落实。

二是落实责任,完善机制。严格贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,履行法定职责,加强协同配合,上下联动的工作机制,建立健全以责任制为核心的职业卫生管理制度,督促企业落实职业卫生健康主体责任,为企业员工配备个体防护用品,切实做好职业病防治工作。

三是深化宣传,加强教育。积极利用“职业病防治法宣传周”开展各种形式的宣传活动,动员全社会参与,进机关、进企业、进社区广泛宣传职业病防治法律法规和相关标准,普及职业病危害防治知识,提高宣传教育的针对性和实效性。督促用人用工单位重视职业健康宣传教育工作,营造良好的生产环境。

四是摸底排查,大力整治。采取“重点专项检查与日常监管”相结合的方式,在辖区内全面深入开展职业病安全大排查大检查行动,重点对企业夏季高温露天作业防暑措施、木材及木质家具加工、汽车美容喷漆、危险化学品经营企业粉尘等进行集中排查整治,把隐患排查治理工作做深、做细、做实,不留盲区,不留死角。

截止目前,共检查辖区企业16家,发现2家企业未按规定配备个人防护用品等问题,已督促整改完毕。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 旁海镇“三模式”强化综治“三项建设”2017-07-13
  • 炉山镇“四加强”为黔东南参与魅力中国城助威2017-07-13
  • 旁海镇积极开展全国文明城市创建工作2017-07-12
  • 大十字街道“五化”提高社会事务工作效能2017-07-12
  • 凯里市炉山镇发放扶贫鱼苗4700余斤2017-07-11