你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鸭塘街道积极疏通市场上的“活跃分子”微型企业

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

鸭塘街道紧紧围绕培植微型企业发展促进经济全面井喷的模式,积极深入微型企业实际经营场地,对辖区内微型企业进行严格审核,积极疏通市场上被称为活跃分子的微型企业。

一是深入场地严格审核。鸭塘街道选派两名以上工作人员,深入微型企业经营场地,对企业的经营规模、经营状况、带动就业人数、税收缴纳情况、年度报告报送等情况认真调查和了解,并填写微型企业初审事项记录表及政策审核流程表,签署推荐意见,有效避免优亲厚友、虚假乱报等行为发生。对申请材料不齐全的微型企业,下发申办微型企业提交材料通知书,明确申报限期,加快微型企业审核进度。

二是按照政策严格执行。按照审核通过的微型企业可享受财政资金补助、税收贡献激励和银行贷款支持的政策,遵循“成熟一户、扶持一户”的原则,实现“扶持一人、带动一批”倍增效应,每户按5万元以内给予投资直接补助,资金由省、市、县三级财政按照7︰1︰2的比例分担,既避免了微型企业缺少资金而夭折,又促进了微型企业的稳步发展。

三是减免税费严格监管。对辖区内审核通过的微型企业,实行减税降费制度,确保微型企业税负总体上只减不增。鸭塘街道把扶持微型企业发展工作列为重大任务来抓,根据扶持微型企业发展工作机构编制有关规定,责成街道经济发展办公室,配合开发区工商分局,按照申报程序,共同抓好落实,严格监管减免税费制度,在人力、财力、物力上给予支持和鼓励。

截至目前,鸭塘街道已初审通过8家微型企业,为2017年微企扶持工作奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 以“实”字促扶贫 用行动铸党魂2017-08-08
  • 凯里:运用“三法”服务“三农”助推脱贫攻坚2017-08-07
  • 三棵树镇扎实开展精准扶贫大排查大筛查工作2017-08-04
  • 湾溪街道“四抓手”推动农业致富2017-08-03
  • 种植720万株花卉 凯里鸭塘打造黔东南州最大万花谷旅游区2017-08-02