你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

鸭塘街道“三破解”促进各项工作全面推进

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

鸭塘街道积极践行“两学一做”活动和“铸魂”行动,促进开发建设、农民创收和环境保护等工作的开展,有力促进鸭塘街道的经济稳步发展。

一是破解干部慢作为的难题,促进整体开发建设进度。“能上能下”工作开展以来,街道20余人主动参与鸭塘街道整体开发建设八大片区的房屋土地征收工作,全力推进普罗旺斯万花谷、玫瑰王国、水上乐园、凯二线、凯里新城高级中学、鸭塘至凯二线连接线、白午中学、鸭塘中学、开发区高新北路延伸段、众创产业园、凯里市十六中学、凯开大道海绵城市、会展中心、奥体中心、鸭塘河湿地公园、化肥厂整体拆除,未来城、南湖和月塘大街等61个项目,完成25万平方米的房屋土地征收工作,长期位居凯里市城市品质提升征地拆迁工作第一名,形成全面推进经济大发展、大提速的浓厚氛围。

二是破解脱贫攻坚进度慢的难题,加快农民创收致富的步伐。按照市委、市政府的工作部署,以开元集团公司牵头、街道分管领导和包村干部领取任务派单的形式开发三江百香果农业嘉年华园区和普罗旺斯万花谷旅游项目。在包村干部的积极努力下,百香果项目已完成征地245亩,建成10个大型现代化钢架棚,带动农户就业200余人,年产值达5000万元以上。普罗旺斯万花谷落户鸭塘,目前完成土地流转4076亩,投资3亿元用于小桥农舍、天生桥和现实版QQ农场等建设费用,已经完成种植500亩30余种7000多万株花卉,免费为流转土地户近500余人提供销售餐饮物品和特色产品等摊位,每年可为农户增收1万余元,打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

三是破解环境保护重视不够的难题,促成干部积极参与环保督察。鸭塘街道积极发扬凯里市“天蓝、山青、地净、水清”的环境卫生“标配”精神,组织村民以及保洁员清扫房前屋后、背街小巷、道路两侧、田边地角、河道沟渠等,清运31吨陈年垃圾;全面整治乱搭乱建、乱堆乱放现象,对露天粪坑、柴草乱堆,及时整改,及时清运,做到垃圾无暴露、无卫生死角,坚决打击违法违章建筑,依法制止22处违章建筑。完成中央环保督察信访案件共12件,尤其是普舍寨饮用水源地一级保护区的环保督察信访案件,是整个中央环保督察的重中之重,为了凯里市民的饮水干净和安全,已经在此范围内征地260亩,共拆除普舍寨取水点旁房屋2栋1257.91平方米,取缔无关码头1座并覆土绿化,清理船只19艘,其中报废船只8艘,设立警示标示标牌5块,清理农家乐和烧烤点22家,关停16户农家乐,配置转运钩臂车2辆、驾驶员2人、微型垃圾斗66个、200个绿色垃圾桶,环卫保洁人员35人,共计劝离游客520余人次,有效制止乱倒乱丢垃圾、保护区内船只活动、河边烧烤、游泳和钓鱼等现象,确保普舍寨水源地一级保护区内环境卫生干净整洁。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 万潮镇盐井村举办家政服务技能培训班2017-08-10
  • 鸭塘街道积极疏通市场上的“活跃分子”微型企业2017-08-09
  • 以“实”字促扶贫 用行动铸党魂2017-08-08
  • 凯里:运用“三法”服务“三农”助推脱贫攻坚2017-08-07
  • 三棵树镇扎实开展精准扶贫大排查大筛查工作2017-08-04