你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城西街道“四到位”促城乡居保征缴有序推进

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

“老有所养、老有所依”是每一位居民群众最期盼的现实问题。为消除群众养老顾虑,提升群众参保积极性,凯里市城西街道严格按照上级工作要求,转变工作思路,以“四个到位”为抓手,全面推进城乡居保征缴工作。截至911日,共征缴城乡居民养老保险费25万余元,占全年征缴任务的91.20%,发动参保群众300余人。

    思想认识到位。城西街道党委要求各级各部门干部要加快转变工作思路,提升思想认识,坚定不移的把城乡居保征缴工作摆在突出位置,树立服务意识,把服务群众的意识融入到此项工作中去,为切实打赢脱贫攻坚战提供思想保障。

政策宣传到位。组织专人在辖区人员聚集的地方举行城乡居民基本养老保险现场宣传活动,向群众宣传城乡居民养老保险缴费、补贴情况。同时,围绕参保缴费、待遇领取等重点环节,安排专人上门入户宣传、发放宣传册、张贴横幅和海报等方式进行宣传,今年以来,发放宣传册1800余份,张贴横幅和海报120余份。通过全方位、多层次地宣传动员,切实为城乡居保参保续保工作开展营造了良好的氛围,提高了群众参保政策知晓率。

责任落实到位。严格要求各社区按照地域面积与人口数量制定详细工作方案,以小区为单位,层层分解工作任务,确保任务落实到人。同时建立月通报制度,每月对各社区工作进度进行通报,让各社区认清形势,并及时调整工作措施,确保完成全年城乡居保征缴任务。

工作督查到位。城乡居保征缴工作实行书记负责制,分管干部具体抓,社区书记既要当好“裁判员”又要当好“运动员”,通过督查找问题,通过工作抓落实。同时,街道纪委定期不定期组织工作组深入各社区进行专项督查,督促各社区按期完成工作任务,确保城乡居保工作稳步推进。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市政协副主席潘七一赴三棵树镇调研食用菌 标准化种植项目建设情况2017-09-06
  • 炉山镇兑现“一户1000元创业资金”18.1万元2017-09-05
  • 龙场镇成立工作组深入虎庄村大坡组开展地质灾害隐患检查2017-09-04
  • 旁海镇召开迎接国务院安全生产大督查工作部署会2017-09-03
  • 市爱卫办到万潮镇开展2017年农村改厕 技术培训会2017-09-02