你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

旁海镇 “三个全覆盖”为水上水利安全护航旁海镇 “三个全覆盖”为水上水利安全护航

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,为确保辖区内水上水利安全形势持续稳定,旁海镇注重源头管理、强化现场监督、突出重点整治,切实加强水上水利安全宣传与监管,提升群众安全意识,筑牢水上安全防线。

一是责任落实全覆盖。该镇认真履行职责,建立健全镇、村、船主三级安全责任制,目前已经签订了《旁海镇2017年度乡镇自用船舶安全责任书》36份,建立起水上船舶安全管理“横向到边,纵向到底”的责任网络体系,全面落实了乡镇船舶安全管理责任制。

二是隐患排查全覆盖。通过全面排查隐患,建立完善档案,强化牌证管理。目前已开展检丈登记、驾驶人员签注登记、编号、喷刷安全限载标志的船舶26条,剩余的船舶将陆续进行检查登记。

三是警示标识全覆盖。入汛以来,该镇积极组织镇村两级干部开展安全隐患排查,并在山塘水库、河岸、山沟等涉水区域逐一安置了多个标有“水深危险!禁止玩水游戏”、“库区危险、注意安全!”等内容的警示牌,提醒周围群众,尤其是中小学生为了自己的生命安全不要在涉水区域内嬉戏玩耍。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大十字街道五举措做好未成年人保护工作2017-09-14
  • 城西街道“四到位”促城乡居保征缴有序推进2017-09-13
  • 旁海镇 “十二个到位”强化地质灾害防治2017-09-12
  • 万潮镇扎实推进2017年“一事一议”项目工作开展2017-09-11
  • 龙场镇“三战”发力保稳定护安全促和谐2017-09-10