你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯里市洗马河街道“三抓三到位”加强村集体活动室建设

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市洗马河街道以打造规范化的村集体活动室为着力点,为农村基层党组织提供坚实的阵地,为农村党员发挥先锋模范作用提供良好的平台,通过“三抓三到位”全面推进村集体活动室建设。

抓领导,责任明确到位。成立了由党委书记为组长、党委副书记为常务副组长,联系村居班子成员为副组长的村级活动室建设领导小组,并从相关站办所抽调工作人员负责组织协调和督查指导,建立和落实领导责任制,明确责任单位和责任人。四个村(居)也成立了由支部书记为组长的领导小组,定期召开村集体活动室建设专题会,对项目任务进行安排部署,切实抓好活动场所建设的具体实施工作。

抓资金,资源整合到位。通过市委、市政府同意拨付的项目建设专项资金和村内自筹的方式,解决建设资金问题,在实行村财乡代管的基础上,严格按照项目管理程序,统一管理建设资金,实行专项资金报帐制。坚持专款专用,不截留和挪作他用。

抓管理,工作落实到位。从强化管理入手,分工到人,明确责任,完善制度,严格要求。明确日常管理责任人,对基础设施进行管护、检查、维修等具体工作。各村以组为单位,有针对性的对村级活动室的建设理念、功能设置等进行宣传,提高知晓率,做到物尽其用。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 旁海镇“三举措”积极培育生猪养殖产业化发展2017-11-17
  • 凯里大十字街道“五剂良方”决胜脱贫攻坚“拔穷根”2017-11-16
  • 凯里市扶贫专车开进旁海镇贫困村收购农副产品2017-11-15
  • 旁海镇“危改”+“三改”全力保障贫困户住房安全2017-11-14
  • 凯里三棵树镇“五步法”做好扶贫云系统信息维护工作2017-11-13