你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯里三棵树镇“五步法”做好扶贫云系统信息维护工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

自脱贫攻坚工作开展以来,凯里三棵树镇高度重视扶贫云系统基础信息维护工作,通过不断实践总结出“五步工作法”做好系统信息维护工作。

一是以问题为导向。通过扶贫云系统导出贫困户总名单进行筛选、查找、汇总,找出空项、漏项、逻辑错误项等异常数据,明确问题根源所在。

二是找准原因,对症下药。明确具体问题后,分项查找原因,核实具体情况。针对文化程度为空一项,通过积极与中心校、村组干以及户主确认三步确定是否在校、就读阶段;针对电话号码异常一项,通过与帮扶责任人或户主本人确定联系方式;针对收入一项,一方面入户核实,另一方面同残联、合管办、民政、林业站等职能部门,共同对贫困户所享受到的政策补贴进行核实,并在扶贫云系统逐一进行修改。

三是帮扶责任人核查。制定《三棵树镇贫困户基础信息错误项修改表》,由帮扶责任人定期入户走访时进行核查,查找每户的错项并填写,汇总成册统一交由镇扶贫办修改。

四是及时录入。罗列问题清单,组织扶贫站工作人员,并抽调年纪轻、责任心强、电脑操作熟练的干部加班加点,及时在扶贫系统中更改空项、漏项、错项,按照时限完成所有项目录入。

五是定期开展自查自纠。建立一周一自查一整改制度,定期对扶贫云系统基础信息进行维护,细审核、严把关,确保信息录入准确无误、信息更新及时到位。

截止目前,三棵树镇已全面完成全市第十六次扶贫领导小组会上通报存在的所有异常数据,通过“五步工作法”,扶贫云系统不断完善,数据真实可靠,为脱贫攻坚工作成效打下了良好的基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 旁海镇“三举措”积极培育生猪养殖产业化发展2017-11-17
  • 凯里大十字街道“五剂良方”决胜脱贫攻坚“拔穷根”2017-11-16
  • 凯里市扶贫专车开进旁海镇贫困村收购农副产品2017-11-15
  • 旁海镇“危改”+“三改”全力保障贫困户住房安全2017-11-14
  • 凯里三棵树镇“五步法”做好扶贫云系统信息维护工作2017-11-13