你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

旁海镇“危改”+“三改”全力保障贫困户住房安全

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年以来,旁海镇结合脱贫攻坚工作实际,严格按照相关政策要求,精准锁定“危改”对象,分类列出清单,全面实施“危改”,并同步实施改厨、改厕、改圈工作,全力保障贫困户住房安全。

一是强领导,明确责任。把“危改”及“三改”工作列入全镇民生实事。成立以镇党委书记为工作领导小组组长,镇长、党委副书记为副组长、村建站干部、包村干部、驻村干部为成员的工作专班,与各包保干部构建有效沟通机制,坚持一日一调度,强化问责,确保危改各项工作有效推进。

二是强督查、保质保量。在危房改造工作中,镇危改领导小组及镇纪委采取定期检查和不定期暗查等形式,对各村在确定对象、改造进度、质量安全、资金发放等方面进行督促检查,对存在的问题提出整改意见,保证工程进度和质量,切实确保农村危房改造工作扎实有效推进。

三是强宣传、动员参与。以召开院坝会、田坎会、张贴宣传标语等形式向群众宣传政策,让群众了解政策,积极参与“危改”及“三改”工作,提高群众对政策的知晓率和满意度。

四是强管理,狠抓落实。镇村建站工作人员按照档案管理有关规定,逐步完善一户一档,批准一户,建档一户,确保农户档案及时、全面、真实、完整、准确的录入系统。

截止目前,旁海镇209户“危改”任务数已全部动工,现已竣工168户,现正在组织危房改造户群众进行旧址拆除及土地协调后统一由第三方建设公司同步进行改厕、改圈、改厨施工。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道:强化党建引领,打好棚改攻坚战2018-09-29 10:32:00
  • 开怀街道上马石社区易地移民小区开展公益电影放映活动2018-09-29 09:19:00
  • 洗马河街道:情系窗口,暖入人心2018-09-28 10:15:00
  • 龙场镇多措并举狠抓基层党建工作2018-09-27 09:33:00
  • 洗马河街道打好组合拳,扎实推进易地扶贫搬迁工作2018-09-27 09:32:00