你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开怀街道“五强化”抓实今冬明春安全生产 工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是强化组织实施,落实安排部署。开怀街组织辖区各村、上马石社区、站(办、所)召开今冬明春安全生产工作会议,安排部署今冬明春安全生产工作,成立以街道主要领导为组长,分管领导为副组长、街道各相关站办所和各村两委为成员的今冬明春安全生产工作领导小组,制定了《开怀街道今冬明春安全生产工作方案》,强化组织实施,确保安全隐患排查工作有序开展。

二是强化责任担当,推进安全隐患排查整治。由街道各联系村领导、包村干部、驻村干部和安监、综治、派出所等部门组成的安全生产检查组,大力开展农村消防安全隐患排查工作。检查工作组坚持点、面结合,加大区域安全检查并及时研究部署解决措施。加大对辖区各村特殊人群、各单位人口密集场所存在的安全隐患排查力度,每日统计分析排查整治情况,确保辖区安全稳定。

三是强化整改时效,建立安全生产长效机制。对检查中发现的安全隐患,检查组员及时下达整改通知书,限期整改到位,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,形成安全生产长效管理机制。

四是强化宣传效果,提高防范意识。通过发放宣传资料、挂横幅、街道微信平台、入户检查等方式,特别是各村喊寨员用双语(汉语、苗语)开展鸣锣喊寨,加强对各村、各单位人员密集场所的消防安全、道路交通、食品安全,特别是加强对用火、用电的安全教育和引导,增强广大群众的安全意识。

五是强化应急机制,实行值班领导负责制。公布值班应急电话,坚持24小时值班和领导带班制度,同时,由街道带班领导、值班人员、派出所民警以及各村两委组成治安巡逻队,统一佩戴巡逻执勤袖章,加强对辖区各村、各单位进行巡逻,增强居民群众用火防火意识。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市凯棠镇梅香村:推行“六联工作法” 打造“十户一体”新模式2017-12-04
  • 凯里市三棵树镇群众汇演精彩纷呈魅力无限2017-12-01
  • 三棵树镇久香合作社盛产稻花鱼1000多斤2017-11-30
  • 凯里市首批街巷长上任 涉及30街巷2017-11-29
  • 洗马河街道“五强化”提升脱贫攻坚 “两率一度”2017-11-27