你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯里市大十字街道多举措开展复员退伍军人困难帮扶工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

今年以来,大十字街道街道结合实际,多措并举,狠抓落实,认真贯彻落实《贵州省人民政府做好复员退伍军人困难帮扶十条意见》,想方设法解决好复员退伍军人“生活难”、“住房难”、“医疗难”问题,通过加大就业创业帮扶力度、积极落实参加社保补贴、加强优待政策宣传落实等方式,大力推进复员退伍军人困难帮扶工作。

提高认识,加强领导。召开专题会议,传达学习和深入《贵州省人民政府做好复员退伍军人困难帮扶十条意见》文件精神,为解决复员退伍军人在就业、生活、住房、医疗等方面存在的困难和问题打下基础。成立由街道党委书记为组长,各社区、村书记、各科室负责人为成员的工作领导小组,形成层层有人抓、事事有人管、件件有落实的工作格局,为辖区复员退伍军人提供就业咨询、医疗救助、困难救助等政策咨询及服务。

统筹兼顾,强化保障。按照“一门受理、协同办理”工作机制,街道畅通受理渠道,优化工作流程,加强工作人员政策业务和工作流程培训,做好复员退伍军人摸底登记,了解和掌握其生活情况、思想动向、所需所盼,大力宣讲国家对复员退伍军人的优惠政策暨法律法规,积极主动帮助复员退伍军人解决实际困难;针对辖区复员退伍军人反映的就业、住房、就医、社保、子女教育等方面困难问题,做好详细记录,在政策允许范围内优先办理。

加强宣传,营造氛围。充分利用板报、横幅、展板、宣传栏等方式广泛宣传有关优抚政策和复员退伍军人就业、创业的优秀典型;借助入户回访,街道、社区召开“八一”退伍军人座谈会期间进行复原退伍军人困难帮扶政策宣传,通过与退伍军人、军烈属和优抚对象代表进行座谈,听取意见和建议,为街道更好的开展帮扶工作打下基础。

政策落实,工作到位。现大十字有在乡复员退伍老军人3人,带病回乡退伍军人1人,60周岁以上农村退伍兵8人,享受补贴参战退伍军人85人。目前,发放 2017年春节慰问金共计51300元;共发放退伍军人公交卡1235人次,其中外县退伍军人公交卡73人次;上报优抚生活困难救助6人次。上报优抚对象医疗救助9人次,上报新增参战人员资格审查6人次。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市万潮镇种桑养蚕,推动脱贫之路2017-12-27
  • 凯里市旁海镇“四个着力”全力增进群众获得感2017-12-26
  • 凯里市万潮镇“十户一体”抱团发展模式户长专题培训班顺利结束2017-12-25
  • 凯里市下司太阳岛大桥建成通车2017-12-21
  • 凯里市大十字街道“五个着力”创新社会治安综合治理模式2017-12-19