你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

旁海镇“五指”成拳 全力锻造和谐旁海

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为让辖区群众在祥和氛围中喜迎春节,旁海镇以“五指并拢”紧握成拳的姿态,全力决战春节期间安全生产攻坚战,抓紧抓实安全生产,全力锻造安全和谐旁海。

一是强化组织责任。镇党委、政府按照“抓系统,系统抓;抓重点,重点抓”的工作思路,通过镇主要领导负总责、镇分管领导负首责,镇党委书记与全镇13个村村支书签订《安全生产工作责任书》,确保达到责任层层压实,层层抓落实,人人有责,人人担责的局面。

二是强化宣传引导。召开全镇安全生产专题部署工作会,把安全生产工作传达到各村居、各部门。大力开展以“七进”为载体,以现场执法宣传20余次、“院坝会”10余次等面对面宣传方式,引导群众规范个人行为,力争加深群众牢固树立安全意识,确保安全生产形势持续向好。

三是强化隐患排查。镇党政主要领导五天一抽查,镇分管领导三天一细查,镇相关责任部门及村两委二天一排查,对排查出的安全隐患依法依规下发整改通知,做好台账登记,按时进行复查销号,充分保障检查、督查工作到位。做到排查1起、整改1起,确保辖区无隐患,力争安全生产“零事故”目标的实现。自1月份以来,排查道路交通186起,消防安全64起,水上交通21起,建筑安全32起。道路隐患15处,消防隐患5处,已全部整改完毕,整改率达到100%。

四是强化村级阵地。着力抓好劝导点建设、农村道路交通云平台运用、村级安监员和专职消防队伍建设和管理。目前配备消防员10名;设村级劝导点14个,每村配有安监员1名。

五是强化应急值守。镇安监站、旁海片区交警中队、旁海镇派出所、镇专职消防队等多责任部门实行常规化联合巡逻,对夜间和赶集日增加日常巡逻次数、扩大巡逻范围,对巡逻中发现异常情况,做到及时处置、及时上报。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾水镇“三强化”打好廉洁过节“预防针”2018-02-05
  • 大十字街道“加减乘除”法推进“两违”整治工作2018-02-04
  • 鸭塘街道“五个到位”助力脱贫攻坚出成效2018-02-03
  • 凯棠镇开展送法进家温暖行动2018-02-02
  • 万潮镇开展冬季防火知识宣传活动2018-02-01