你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三棵树镇“五个一”组织党员干部春节前开展走访慰问贫困群众活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   新春佳节将至,三棵树镇为扎实开展好党员干部结对帮扶工作,让贫困群众真正感受到帮扶单位、帮扶责任人的关怀和温暖,使他们度过一个欢乐、祥和、温馨的新春佳节。三棵树镇组织7家市直帮扶单位571名帮扶干部,对贫困群众进行节前走访慰问。

   一是进行一次拉家常。入户与贫困户进行一次座谈,主动与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的生活状态和2017年家庭情况的变化,收入的变化等。

   二是开展一次宣传。开展一次扶贫政策宣传,对已享受的政策进行详细讲解,算清经济账,让贫困户知晓已获得的帮扶措施,同时对还能享受的政策进行宣传。

   三是核对一次信息。核对家庭人口数、实际致贫原因等与帮扶责任牌所填写信息是否一致,与扶贫系统登记情况是否一致。如存在不一致的地方立即在帮扶责任牌上修改,将帮扶责任牌信息填写完善,将修改的正确信息汇总反馈给镇扶贫工作站,以便及时作出修改,确保帮扶责任牌信息与家庭实际情况、扶贫系统信息一致。

   四是拨打一个电话。在走访中,对于外出务工的贫困户要与他们进行一次电话联系,掌握务工地点和收入情况,并做好宣传。

   五是张贴一张“公示牌”。在走访中,对于脱贫户要在门口张贴《贫困户收入确认公示牌》,《公示牌》需贫困户和帮扶责任人双方签字,让贫困群众切身感受到自己所享受到的扶贫惠民政策,切实提升贫困群众满意度。

   此次总共要走访贫困群众1232户4925人,目前正有序推进中,广大帮扶干部为贫困群众送去生活必需品的同时,也让贫困群众在寒冬中感受到党和政府的温暖,并向他们致以新春祝福。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 杨昌鹏到龙场镇调研脱贫攻坚工作2018-06-13 08:52:00
  • 凯里市下司镇淑里村精准发展“两莓一花”纵深推进产业扶贫2018-06-12 11:57:00
  • 炉山镇:“院坝会”议事热起来2018-06-11 10:35:00
  • 下司镇新华村:精准发展夏黑葡萄种植2018-06-10 15:58:00
  • 三棵树镇:打造稻田养鱼示范基地力助贫困群众致富增收2018-06-09 15:51:00