你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

万潮镇“五举措”促进返乡农民工多渠道就业创业

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为推进返乡农民工就业创业工作,促进社会和谐稳定,万潮镇“五举措”,积极引导返乡农民工有序流动,促进返乡农民工就近就地就业创业。

一是调查摸底,加强动态管理。实行返乡农民工周报制,对辖区内10个行政村返乡农民工情况进行调查摸底,准确掌握各类劳动者的培训需求、就业情况和创业意向。

二是收集用工信息,努力拓宽转移就业渠道。深入全镇各类用工单位广泛收集用工信息,重点加强对工业园区新建项目跟踪服务,全面摸清全镇用工需求情况。

三是注重政策宣传,欢迎引导农民工返乡就业创业。通过“集中开展宣传活动”、“到村入户”等做种形式将中央、省、州、市近期出台的就业创业优惠政策向返乡农民工进行宣传,解答农民工提出的各类问题,确保各项优惠政策深入农村,深得民心。

四是围绕农民工需求,强化就业服务。设立农民工创业就业服务专门窗口,为每位前来求职、创业的农民工免费提供职业介绍、职业指导、政策咨询、就业失业登记、创业扶持等公共就业服务。

五是开展小额担保贷款和一次性创业贷款,实现以创业带动就业。积极为返乡创业的农民工申报一次性创业补贴和小额担保贷款,确保创业资金有保障。

据悉,该镇2017年共为返乡农民工提供就业创业指导50余人次,推荐就业岗位100余人次,培训农村实人才105人,向杭州方向输出就业人员5名,办理一次性创业补贴和小额信用贷款11人,申报资金共计11万余元


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道:强化党建引领,打好棚改攻坚战2018-09-29 10:32:00
  • 开怀街道上马石社区易地移民小区开展公益电影放映活动2018-09-29 09:19:00
  • 洗马河街道:情系窗口,暖入人心2018-09-28 10:15:00
  • 龙场镇多措并举狠抓基层党建工作2018-09-27 09:33:00
  • 洗马河街道打好组合拳,扎实推进易地扶贫搬迁工作2018-09-27 09:32:00