你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

旁海镇“三坚持”提升纪检员业务水平

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

随着监察体制改革,纪检监察机关对基层特别是村级纪检员的业务水平要求越来越高,为尽快提升我镇村级纪检员业务水平,旁海镇纪委通过“三坚持”着力提升纪检员业务水平。

一是坚持工作月例会。每月月初,坚持召开村级纪检员工作月例会,镇纪委以此为契机,及时组织学习新政策、新文件精神。纪检员相互讨论工作中的困难,寻求最佳解决途径。

二是坚持工作月报告制度。纪检员每月月初向镇纪委报送上月工作开展情况,并将相关印证材料复印件一起报送,通过月报告制度,进一步督促纪检员及时履行监督职责,促进业务水平的提升。

三是坚持工作“日纪实”制度。旁海镇纪委下发由镇纪委制定的“凯里市旁海镇镇村级纪检员工作纪实手册”,要求每位纪检员每日填写本人工作开展情况,督促纪检员落实具体工作,提升业务水平。

截至目前,共开展村级纪检员月例会3次,培训39人次,共收到工作月报告26份,发放《村级纪检员工作纪实手册》13本,通过制度建设,进一步督促各村纪检员履行工作职责,为营造全镇风清气正的工作环境奠定了良好基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 杨昌鹏到龙场镇调研脱贫攻坚工作2018-06-13 08:52:00
  • 凯里市下司镇淑里村精准发展“两莓一花”纵深推进产业扶贫2018-06-12 11:57:00
  • 炉山镇:“院坝会”议事热起来2018-06-11 10:35:00
  • 下司镇新华村:精准发展夏黑葡萄种植2018-06-10 15:58:00
  • 三棵树镇:打造稻田养鱼示范基地力助贫困群众致富增收2018-06-09 15:51:00