你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯里市万潮镇小小银行卡,构筑求学梦

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

扶贫先扶智,治贫先育人,为深入贯彻落实凯里市委、市政府实施精准扶贫精准脱贫“十个一”工作部署,打赢脱贫攻坚战。近日,在万潮镇全镇干部的共同努力下,全面完成了“贫困学生每人一张银行卡”学生信息核查工作。

据悉,为实现“贫困学生每人一张银行卡政策”全覆盖,万潮镇对全镇937户建档立卡贫困户中凡是在幼儿园到大学阶段就读的学生开展了信息核查工作,共核实贫困学生家庭数489户720人,其中义务教育阶段学生368人,高中在读学生105人,大学在读学生113人,中职在读学生55人,高职在读学生21人。

“贫困学生每人一张银行卡”是中共凯里市委、凯里市人民政府2017年脱贫攻坚 “十个一”工程之一,也是一件实实在在的惠民工程,2018年度将对建档立卡贫困学生实行全覆盖,按照每人每月200元(每年以8个月计)的标准发放生活费,该项教育扶贫政策将一直延续至2020年,能有效遏制因贫错学现象,帮助贫困学生构筑求学梦,同时进一步提升万潮镇贫困户认可度及满意度。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 鸭塘街道小高山片区“一减四增”示范点促脱贫攻坚出实效2018-04-04
  • 凯里市龙场镇污水处理工程4月底进入试运行2018-04-03
  • 大十字街道全面完成2018年度新农合筹资工作2018-04-02
  • 万潮镇:种桑养蚕开启全新致富路2018-03-30
  • 万潮镇“一卡一费三贴” 着力落实 老年人优待工作2018-03-28